JAB BHI JI CHAHE (из фильма "Камень на сердце" / Daag: A Poem of Love [1973])
Деванагари
जब भी जी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग एक चेहरे पे कई चेहरे लगा लेते हैं लोग |
याद रहता है किसे गुज़रे ज़माने का चलन सर्द पड़ जाती है चाहत, हार जाती है लगन अब मोहब्बत भी है क्या इक तिजारत के सिवा हम ही नादां थे जो ओढ़ा बीती यादों का क़फ़न वरना जीने के लिए सब कुछ भुला लेते हैं लोग |
जाने वो क्या लोग थे जिनको वफ़ा का पास था दूसरे के दिल पे क्या गुज़रेगी ये एहसास था अब हैं पत्थर के सनम जिनको एहसास ना गम वो ज़माना अब कहाँ जो अहल-ए-दिल को रास था अब तो मतलब के लिए नाम-ए-वफ़ा लेते हैं लोग |
Латиница
jab bhi chaahe ni duniyaa basaa lete hain log ek chehare pe ki chehare pe ki chehare lagaa lete hain log yaad rahataa hain kise guzare zamaane kaa chalan sard pad jaati hai chaahat , haar jaati hailagan
ab mohabbat bhi hai kayaa ek tijaarat ke siwaa ham hi naadaan the jo odhaa biti yaadon kaa kafan waranaa jine ke lie sab kuchh bhulaa hain log
jaane wo kyaa log the jin ko wafaa kaa paas thaa dusare ke dil pe kyaa guzaregi ye ahasaas thaa
ab hain patthar ke sanam jin ko ahsaas naa gam wah zamaanaa ab kahaan jo ahale dil ko raas thaa ab to matalab ke lie naame-awafaa hain log