Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

radiosveta - Факт? Истина. Свобода! (PodFM.ru) | Текст песни

Pesni.guru - сайт для Гуру

Добрый день, дорогие слушатели!
И вновь с вами Светлана, ведущая программы «Экспресс истины исцеления».

Сегодня я как раз размышляла на тему «истины» и что она дает. В Божьем Слове написано, что мы познаем истину и она сделает нас свободными. (Ин.8:32) Истина дает полную свободу. Да это так, но порой мы знаем истину, только как некий факт, но у нас нет познания, т.е. понимания этой истины. Факт, не пронесенный через душу и сердце, останется мертвым фактом, который не принесет плодов в нашей жизни и не сможет освободить нас. Он лишь останется семенем, которому еще суждено будет «родиться» и «принести плод» во время свое. Но «семя» факта упавшее в плодородную почву нашего сердца, души и разума, «поливаемую» молитвами и «взрыхляемую» размышлениями о Божьих обещаниях, данных в Слове, «удобряемую» преобразованием и обновлением разума и принятием по вере в надежде, обязательно принесет плод – свободу, обещанную Христом.

Свобода – это не нечто призрачное и обобщенное, но весьма реальное. Ее можно почувствовать и увидеть в своей жизни и жизни близких и друзей. Это может быть свобода от болезней; свобода от финансовых затруднений; свобода от переживаний и страхов; свобода от разногласий в семье; свобода от ложных принципов, которые разъедают наш разум и душу и губят нас изнутри. Все это и во много раз больше обещано нам Христом, но не только обещано, но и принадлежит нам по праву.

«По какому такому праву?» - можете спросить вы. По праву того, что мы наследники всех обещаний Божьих. Все, что принадлежит Богу, перешло нам в наследство после смерти Христа на кресте. Его жертва была не бесплодна. Но Его смерть дала нам право вступить в наследство и пользоваться всем тем, чем пользовался Иисус – всеми богатствами Царства Его Отца, всеми богатствами Царства Божия.

С принятием Христа, мы становимся детьми Божиими. Это почему в Библии написано, что Иисус был Первенцем, потому что Он не единственный Сын Бога (Кол. 1:18). Мы, бывшие «некогда далеко, стали близки Кровью Христовою» (Еф.2:13), мы «уже не чужие, но… свои (а это значит – родственники) Богу» (Еф.2:19). Мы – Его семья. У нас одна фамилия с Ним! У нас общее имущество! И «Царство Его всем обладает»! (Пс.102:19)

Знаете, когда я говорю все это, мне вспоминается одна история, которую рассказывал Иисус. Это очень известная притча. Я уверена, что ее слушали и знают даже те, кто мало чего знает о Христе и Божьей всепрощающей любви. Возможно, вы уже догадались, о какой притче пойдет речь, и даже не думаете, что в этой притче может быть что-то о вас и для вас. Но, как мы уже говорили в начале этой программы, истина может быть лишь фактом, семенем, которое еще не принесло плод. Фактом, который еще не стал откровением в вашей жизни. Поэтому факт не может сделать вас свободными, а только истина.

Давайте откроем 15 главу Евангелия от Луки, и прочитаем с 11 по 32 стих.
Эту притчу принято называть «притчей о блудном сыне». Но знаете, что интересно, название этой притче дали ЛЮДИ, но не Иисус. И скоро вы поймете, почему Он не заострил Свое внимание только на «блудности» одного сына.

Итак, давайте прочитаем эту притчу целиком. С 11 стиха:
«У некоторого человека было 2 сына;…»

Интересно, что Бог смотрит на мир так же. Он видит всех, как Своих детей, т.к. жертва Христа навсегда примирила Бога с миром. Поэтому между Богом и людьми уже нет преград, а только лишь нежелание тех, кого Богу уже простил признать себя нуждающимися в прощении и принять этот подарок. Бог любит всех и благословляет не по делам. Об этом как раз и свидетельствует следующий, 12 стих:
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;

...Продолжение читайте в Текстовой версии выпуска, вот ЗДЕСЬ: http://radiosveta.podfm.ru/expressistiny/7/


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-