Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Uskudar Cathedral Mosque - "Ислам на собственном примере..." - Пятничные проповеди на русском языке | Текст песни

Этика поведения мусульман...
Поистине, Всевышний Аллах, пожелав показать величие нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение), из всех его великих достоинств Пророка упомянул в Коране его нрав. Всевышний сказал (смысл): «И поистине, ты – обладатель великого нрава» (сура «аль-Калям», аят 4).
Каждый мусульманин, идущий по стопам Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха) представляет собой пример высокой нравственности и благочестия. Как своими деяниями, так и своей речью мы призываем людей следовать чистой и светлой морали, ниспосланной Всевышним. Не нужно забывать, что каждый из нас – лицо великой и сильной религии. И глядя на нас, на наше поведение у людей складывается первое впечатление об Исламе в целом, и будет оно положительным или отрицательным очень во многом зависит от каждого из нас.
История доказывает, что посредством великих нравов Ислам распространился во многих странах мира, таких как страны Африки и Азии (в частности, в Китае), куда ездили не войска, а торговцы-мусульмане, которые своим поведением и воспитанностью привлекли внимание местных жителей к Исламу, в результате чего многие жители этих стран приняли Ислам.
Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «И самые близкие ко мне в Судный день – это те из вас, кто обладает наилучшим нравом».
Мы должны, начиная от одежды и до поведения, подавать личный пример в том, к чему призываем. Нужно сделать все для того, чтобы увидев или услышав нас, люди захотели бы походить на нас. Нам нужно усилить проводимую работу…
Личный пример — лучший метод просветительства, поэтому необходимо самим следовать истинному исламу в повседневной жизни.
Объяснять основы ислама очень важно, но не менее важно жить так, чтобы люди видели, как наша вера преображает нас и помогает нам жить, преодолевать трудности, помогает быть добропорядочными гражданами, готовыми прийти на помощь соседям. Призывать к исламу — значит стать примером, каким был Пророк. Правильные слова, книги и теории не могут изменить людей. Люди руководствуются примерами.

Мы не должны забывать, что все люди связаны узами братства. Мы имеем общие корни, и Аллах Всемогущий говорит в Коране: Ай юха ннас! «О люди!», обращаясь ко всем людям — “сынам Адама”. Поэтому мы должны нести в своем сердце симпатию ко всем людям, независимо от их вероисповедания. Каждый человек — наилучшее творение Господа, знамение, проявление величия Аллаха. Наша мудрость и искренняя вера должны проявляться в нашем умении жить в мире и согласии с людьми.
Мы не имеем права высокомерно судить людей, давать им всевозможные оценки и навешивать ярлыки, а обязаны быть терпеливыми и искренне призывать их к правде и справедливости, вести диалог и аргументировано разъяснять свою позицию.
Исламское просветительство не нацелено на навязывание своего взгляда, своего вероучения, на поспешное обращение человека в ислам. Аллах учит: “Нет принуждения в религии. Прямой путь отличился от заблуждения” (2; 256).
Поэтому мусульмане на протяжении веков никогда не старались насильно завлекать к себе в мечети, никогда не навязывали свою веру, но всегда заботились о том, чтобы мусульмане были образцом для других и чтобы образ ислама и мусульман не искажался и был правильным в глазах окружающих.
Всем нам необходимо избегать ненужных споров и конфликтов с окружающими. Необходимо преподносить ислам как послание, призывающее к спасению, братству, любви, справедливости и благополучию в обоих мирах.
Всевышний в Коране говорит : “И призывай к пути Господа своего с помощью мудрости и доброго увещевания. И веди с ними диспут наилучшим образом”. Мудрость, доброе увещевание и если уже пришлось вести диспут, то использовать наиболее хорошие методы и средства.
«Ислам гораздо больше, чем просто религия, чем просто соблюдение и исполнение религиозных обрядов, — это образ жизни, это поведение со своими порядками и правилами, обязательными для каждого мусульманина. Главная миссия ислама — это формирование личности, семьи и общества, воспитание здорового душой и телом человека, жизнедеятельная активность в гармоничном цивилизованном мире».
«В сегодняшнем материалистическом мире, люди быстро забывают значение веры и религиозной практики и редко вспоминают и говорят о Боге. Мусульмане здесь не исключение». Ислам способен стать одним из важных факторов гармонизации и стабилизации российского общества.
сегодня, осознавая всю ответственность за ислам и Россию, мусульмане России обязаны направить свой потенциал прежде всего на достижение успеха в деле распространения истинного образа ислама, доброго лица мусульманина, поднятия авторитета ислама — религии мира и справедливости.

Ислам и мусульмане, мусульмане и Ислам…» Мы слышим это каждый день. Как много людей воспринимают эти два слова, как одно целое и как далеки порой они бывают по своему значению.
Ислам – это религия Творца, религия Единобожия. Это свод законов, путеводитель в этой жизни. Ислам — это забота Аллаха о своих соз

Другие названия этого текста
  • Мечеть Ускудар - "Ислам на собственном примере..." - Пятничные проповеди на русском языке (0)
  • Uskudar Cathedral Mosque - "Ислам на собственном примере..." - Пятничные проповеди на русском языке (0)
Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-