Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абд-ру-шин - I.23 – Покорность | Текст песни

ПОКОРНОСТЬ

«Да будет Воля Твоя!» Верующие в Бога люди произносят эти слова с покорностью! Но при этом некая тоска постоянно слышится в их голосах или присутствует в их мыслях, ощущениях. Эти слова употребляются почти исключительно в тех случаях, когда пришла беда, оказавшаяся неотвратимой. Когда человек осознаёт, что уже ничего не может с этим сделать.
Тогда, если он верующий, он с пассивной покорностью произносит: «Да будет Воля Твоя!»
Однако не смирение побуждает его говорить так, а напротив, слова эти должны принести самоуспокоение в обстоятельствах, где он оказался бессилен.
Это — источник покорности, которую человек выражает в подобных случаях. Однако если бы ему представилась хоть малейшая возможность что-то изменить в этом, то ему не было бы дела до Божьей Воли, а покорность быстро приобрела бы другую форму: «Да будет воля моя!»
Таков человек! — — —
«Господи, на всё Воля Твоя!» — подобные песнопения часто можно услышать при погребениях. Но в глубине души каждый скорбящий человек несёт непоколебимое воление: «Если бы я мог изменить что-либо, я тотчас бы сделал это!»
Человеческая покорность никогда не бывает подлинной. В самых глубинах человеческой души укреплено прямо противоположное. Возмущение судьбой, которая постигла её, и именно этот протест заставляет страдать душу, что «подавляет» и угнетает её.
В таких случаях нездоровое заключается в неверном использовании смысла этих слов: «Да будет Воля Твоя!» Им не место там, где их используют люди и церкви.
Воля Божья пребывает в Законах этого Творения! И как только человек произносит: «Да будет Воля Твоя!», то это равнозначно заверению: «Я буду почитать Твои Законы в Творении и руководствоваться ими!» Почитать означает соблюдать, а соблюдение требует жизни согласно им! Только так может человек почитать Волю Бога!
Но если он хочет соблюдать Её, если хочет жить согласно Ей, то в первую очередь должен и знать Её!
А это как раз тот момент, где земное человечество согрешило наихудшим образом! До сих пор человека никогда не заботили Божьи Законы в Творении! А значит, и Святая Воля Божья! И тем не менее он снова и снова говорит: «Да будет Воля Твоя!»
Вы видите, как бездумно предстаёт земной человек перед Богом! Как бессмысленно он пытается употребить высокие слова Христа. Хныча, зачастую корчась от боли, чувствуя себя как побитый, но в радостном обещании — никогда!
«Да будет Воля Твоя!» в действительности означает «Я хочу действовать согласно Ей», или «Я желаю Воли Твоей!» Точно так же может быть сказано: «Я хочу быть послушен Воле Твоей!»
Однако тот, кто послушен, что-то и делает. Послушный не бездеятелен — это заключено уже в самом слове. Послушный что-то выполняет.
Но современный человек, говоря «Да будет Воля Твоя!», сам при этом ничего не хочет делать, а в своё ощущение вкладывает смысл: «Я буду бездействовать, Ты это сделай!»
В этом он чувствует себя великим, считает, что преодолел себя и «растворился» в Воле Божьей. Человек даже воображает, что этим превзошёл всех, считает, что добился необычайного подъёма.
Но все эти люди — непригодные слабаки, бездельники, мечтатели, фантазёры и фанатики, а не полезные члены в Творении! Они в числе тех, кто должен быть отвергнут на Суде, ибо не хотят быть работниками в винограднике Господа! Смирение, которым они хвалятся, есть лишь инертность. Они — ленивые слуги!
Господь требует жизни, которая заключается в движении! —
Покорность! Такого слова вообще не должно быть у верующих в Бога! Замените его просто на «радостное воление»! Бог хочет от людей не тупой покорности, а радостной деятельности!
Взгляните же правильно на так называемых «богопокорных». Это лицемеры, несущие в себе большую ложь!
Какая польза от покорного взгляда ввысь, если этот взгляд одновременно хитро, сладострастно, высокомерно и самоуверенно, злобно взирает на своё окружение! Это только удваивает вину.
Покорные несут в себе ложь, ибо покорность несовместима с «духом»! Следовательно, и с человеческим духом! Всё, что является «духом», вообще не может оживить в себе способность к подлинной покорности! Там, где делаются такие попытки, это будет оставаться искусственным, то есть самообманом или даже сознательным лицемерием! Но это никогда не сможет ощущаться подлинно, так как человеческий дух, будучи духовным, не способен на это. Давление, под которым стоит человеческий дух, не допускает того, чтобы способность к покорности стала осознанной, оно слишком сильно для этого. А поэтому человек и не может проявлять её.
Покорность — это способность, которая заложена только в сущностном! Только у животных она проявляется как подлинная. Животное покорно своему хозяину! Но дух не знает такого термина! И поэтому для человека покорность всегда противоестественна.
С трудом и строгостью покорность прививали рабам, ибо они ценились наравне с животными, покупались и продавались как личное имущество. Однако и у этих рабов покорность никогда не могла стать действительно подлинной. Это было отупение, верность или любовь,

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-