Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абд-ру-шин - I.33 – Спасение! Избавление! | Текст песни

СПАСЕНИЕ! ИЗБАВЛЕНИЕ!

Спасение! Избавление! Как часто люди составляли себе ложное представление уже об одних этих словах, когда хотели видеть в них безоговорочную помощь от Света, исключая при этом Всесвятейшую Справедливость! В этом заключается полнейшее заблуждение, которое сегодня проявляется уже во всём, что измышляет человеческий разум. Люди хотят превратить Бога в своего услужливого раба, которого следует принимать во внимание лишь тогда, когда речь идёт о благе ничтожных земных людей.
Спросите же себя об этом сами, осветите свои мысли без снисхождения, вглядитесь в них ясно и объективно вплоть до основания, и тогда вам придётся признать, что всё ваше мышление всегда было настроено только на то, что по вашей просьбе Бог должен постоянно служить и помогать вам, чтобы исполнять ваши желания.
Конечно, вы не используете для этого то название, которое было бы ближе вашей сути, а, как всегда, передаёте другими словами ваше ложное воление, облекая его в личину поддельного смирения, и вместо служения говорите лишь о «даровании»; но это ничего не меняет в том, что весь ваш образ действий, даже в молитве, отмечен злом и не может быть угодным Богу!
Будьте, наконец, правдивыми перед самими собой и содрогнитесь, осознав, какими вы постоянно представали до сих пор перед вашим Богом — своевольными, высокомерными и недовольными, лицемерными из-за своей поверхностности, думая о Нём только в горе и страдании, чтобы Он помог вам справиться с последствиями ваших действий, при совершении которых вы никогда не спрашивали заранее, находятся ли ваши решения в рамках Его Воли.
Что же вы есть, люди, перед Всемогуществом и Величием Господа, Которого вы стараетесь заставить действовать ради вас так, как вам это нравится! С каким самомнением вы хотите протащить здесь, на земле, такие законы, которые порождаются вашим мелким образом мышления и не созвучны Божественным Законам, заложенным Им в Творение. Как часто, безответственно умничая перед Богом и зловредно мысля, вы проводите в жизнь своё ложное воление, вредя этим своим ближним, чтобы самим получить выгоду, будь то в деньгах и имуществе или ради авторитета в глазах тех, для кого вы это делаете.
Теперь всё это тяжело свалится на вас огромным бременем, ибо по Закону Взаимодействия ничто из всего вашего ложного поведения не может быть снято с вас как искупленное, разве что вы сами освободитесь от этого путём изменения к добру в своём волении.
Сметены будут преграды, что ещё мешают обрушиться массам скопившегося воздаяния! Неудержимо падёт всё это на земное человечество, желающее пребывать в инертности духа и самомнении, чтобы проводить свою волю, давно уже отдалившуюся от Воли Божьей.
Но это конец господства всей тьмы на земле! Оно рухнет и вместе с собой увлечёт всех людей, присоединившихся к нему.
Однако среди грохота и буйства крушения раздаётся Слово! Победоносно идёт Оно по миру, чтобы мог ещё спастись тот, кто честно прилагает усилия для этого.
В этом и состоит условие, что каждый человек сам должен постараться распознать Слово Господа как спасение! Если, сомневаясь, он позволит этой последней возможности пройти мимо, не воспользовавшись ею изо всех сил, то никогда уже не сможет сделать это, и для него будет навеки упущен тот момент, в который он мог бы обрести избавление.
Спасение, избавление наступают для него лишь в Слове, которое он должен принять, чтобы, живя по Нему, освободиться от пут, удерживающих его внизу из-за непонимания и искажения действительных понятий.
Вы были наихудшим образом отравлены и подвергнуты опасности из-за ложного представления о Божьей Любви, которую вы пытались лишить всей свежести, всей силы и ясности, окутав Её вместо этого нездоровой мягкотелостью и вредоносной уступчивостью, что должно было ввергнуть вас всех в инертность духа и тем самым в погибель.
Остерегайтесь гибельного искажения понятия Святой Божьей Любви! Тем самым вы впадёте в приятную поначалу дремоту, которая станет смертным сном.
В уступчивости и всепрощающей доброте нет истинной любви, напротив, это такая же ложь, как наркотик, который только убаюкивает до утомления и ослабляет дух, приводя в итоге к полному параличу и вынуждая вечную смерть, ибо при этом пробуждение в нужный час уже невозможно.
Только строгая прохлада Божественной Чистоты может превозмочь утомление и проложить путь истинной Любви, ведущий к вашему духу. Чистота является строгой, она не знает ни приукрашиваний, ни оправданий. И поэтому многим людям, которые весьма охотно стараются обмануть самих себя, она, вероятно, должна казаться беспощадной. Но в действительности она ранит лишь там, где что-либо не в порядке.
Мягкотелость приносит вред, вам самим, а также тем, кому вы предполагаете этим услужить. Однажды вы будете судимы Неким Высшим той справедливостью, которая уже давно стала чужда вам из-за вас самих, ибо вы отдалились от неё.
Это Божья Справедливость, неизменная во веки веков и не зависящая от мнения людей, свободная от их благосклонности, о

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 2
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-