Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абд-ру-шин - I.34 – Язык Господа | Текст песни

ЯЗЫК ГОСПОДА

Это святая обязанность духа человеческого — исследовать, для чего он живёт на земле или вообще в этом Творении, в котором он словно подвешен на тысячах нитей. Ни один человек не считает себя настолько ничтожным, чтобы полагать, что его бытие бесцельно, если он не делает его бесцельным. Во всяком случае, он считает себя слишком важным для этого. Но лишь немногие из земных людей способны настолько превозмочь инертность своего духа, чтобы серьёзно заняться исследованием собственной задачи на земле.
Опять же одна лишь инертность духа заставляет их охотно принимать установившиеся учения, разработанные другими. А инертность заключается в успокоении при мысли о том, что это является великим — держаться веры своих родителей, не подвергая содержащиеся в ней положения строгой и тщательной собственной проверке.
Во всём этом людей усердно поддерживают расчётливые и корыстолюбивые объединения, считающие, что рост числа их приверженцев есть лучший путь к расширению и обеспечению влияния, а тем самым и усилению власти.
Они вдалеке от истинного Богопознания, ибо в противном случае они не связывали бы дух человеческий путами установленного учения, а должны были бы воспитывать в нём предопределённую Богом собственную ответственность, которая принципиально обуславливает полную свободу принятия духовных решений! Только свободный в этом отношении дух может прийти к истинному Богопознанию, которое созревает в нём до полной убеждённости, необходимой каждому, кто хочет подняться к Светлым Высотам, потому что только свободная, искренняя убеждённость может помочь ему в этом. —
Но что же вы сделали, люди! Как парализовали вы эту высочайшую Милость Божью, кощунственно препятствуя тому, чтобы она смогла развиться и, помогая, открыла всем земным людям тот путь, который надёжно поведёт их к миру, радости и к высочайшему счастью!
Подумайте: и в выборе, согласии или послушании, что как результат духовной инертности происходит, возможно, лишь по привычке или потому что так принято у других, заключается личное решение, влекущее за собой для того, кто поступает таким образом, собственную ответственность по Законам Творения!
С теми, кто побуждает к этому дух человеческий, разумеется, неминуемо и незыблемо идёт рука об руку и собственная ответственность. Самое малейшее помышление или действие нельзя вычеркнуть из Творения без последствий того же рода. Нити полотна Творения прядутся безошибочно, как для отдельного человека, так и для масс, ожидая возмещения, которое в конце концов должно быть, опять же, получено авторами, то есть создателями, будь это страдание или радость — по роду того, что они некогда породили, но только возросшее и тем самым усилившееся.
Вы привязаны к полотну вашего собственного воления, ваших действий и не можете освободиться от него прежде, чем смогут отпасть от вас в искуплении его нити.
Среди всех созданий в Творении лишь одно — человеческий дух — обладает свободной волей, которую он до сих пор не смог ни объяснить, ни понять, ибо, копаясь в узких пределах своего рассудка, не нашёл точек опоры в доказательство этому.
Его свобода воли заключается только в решении, множество которых он может принимать ежечасно. Но в самостоятельном прядении Законов Творения он неуклонно подчинён последствиям каждого из собственных решений! В этом состоит его ответственность, неразрывно связанная с дарованной ему свободой воли в принятии решений, неотделимо присущей человеческому духу.
Где была бы в ином случае Божественная Справедливость, прочно закреплённая в Творении как опора, баланс и поддержание всей деятельности в нём?
Но в своих проявлениях Она не всегда считается лишь с коротким периодом земного бытия отдельного человеческого духа, напротив, при этом имеют место совсем иные условия, как известно читателям моего Послания.
Многими легкомысленно принятыми решениями вы уже не раз навлекали на себя беду, а порой навязываете это и вашим детям. Даже если вы сами оказались слишком инертными, чтобы собраться с силами и в самом глубоком ощущении, без оглядки на выученное самостоятельно решить, может ли таить в себе Истину каждое слово, которому вы решились следовать, то вы должны хотя бы не пытаться навязывать последствия своей инертности ещё и вашим детям, ввергая их тем самым в несчастье.
Таким образом, то, что, с одной стороны, влечёт за собой инертность духа, вызывается у других расчётливостью рассудка.
Из-за двух этих врагов духовной свободы при принятии решения человечество теперь связано, за исключением немногих, которые ещё пытаются проявить мужество и разорвать в себе эти путы, чтобы самим стать настоящими людьми, как это и происходит при следовании Божественным Законам.
Божественные Законы являются истинными друзьями во всём, это милостивая помощь, исходящая из Воли Божьей, открывающей тем самым путь к спасению каждому, кто этого добивается.
Нет никакого иного пути к этому, кроме того, который ясно показывают Божьи Законы в Творени

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-