Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абу Абд - ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЕЙ | Текст песни

21 – ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЕЙ
В большинстве случаев это приводит к кровопролитию и человеческим жертвам и не прино-сит пользы.
Мусульмане должны воздержаться от взрывов и убийств и даже от слов, приводящих к этому, чтобы сберечь религию и кровь мусульман. Мусульманин должен призывать отклонившихся от прямого пути правителей вернуться на этот путь, используя наиболее действенные методы. Ко-нечно, они могут и не внять призыву, однако человек, сделав все, что в его силах, исполнит свой долг, и хвала Аллаху…
Ибн Таймийя пишет: «Известно, что приверженцы Сунны (ахлю-с-Сунна) считают, что не сле-дует выступать против правителей и поднимать против них меч, даже если они поступают неспра-ведливо. Их точку зрения подтверждает множество хадисов…К тому же, практически все выступле-ния против правителей приносили вред, гораздо больший чем тот, который устранялся в результате этого выступления» «Минхадж ас-сунна» (3/391).
Необходимо помнить о том, что любое вооруженное выступление начиналось со слов. Му-сульманин должен соблюдать осторожность и стараться устранять или исправлять порицаемое наилучшим способом, избегая в то же время порицания правителя в присутствии людей. Нуж-но обращаться к Всевышнему с мольбой за правителей мусульман, чтобы Аллах помог им ис-правиться и наставил их на прямой путь, потому что праведность правителя приносит благо людям и странам.
Да направит Аллах нас и наших правителей к тому, что принесет величие для Ислама и му-сульман!
Все справедливые и беспристрастные верующие должны знать, что у них есть обязанности перед правителем-мусульманином, которые возложил на них Тот, Кто обязал их совершать намаз и выплачивать закят, – наш Всевышний Господь, а также Его посланник, да благословит его Аллах и приветствует.1
1 Комментатор книги «Аль-акида ат-тахавиййа» имам Ибн Абу аль-Изз аль-Ханафи, писал:
«Коран и Сунна свидетельствуют об обязательности подчинения правителю, если только он не при-казывает греховного. Задумайтесь над словами Всевышнего: «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас» Сура «Женщины», аят 59, и вы заметите, что перед словом «Посланник» есть глагол «повинуйтесь», так же как перед словом «Аллах», а перед словосочетанием «обладающим влиянием среди вас» этого глагола нет. Это объясняется тем, что речь в аяте идет не просто о необходимости повиновения правителям, а о повиновении им в том, что не противоречит воле Аллаха и Его Посланника. Когда же речь идет о Посланнике, то глагол «повинуйтесь» повторяется, потому что повиновение Посланнику означает повиновение Аллаху. Посланник не прика-зывает то, что противоречит воле Аллаха, и он непогрешим, что же касается правителя, то иногда он приказывает то, что является ослушанием Всевышнего, и поэтому ему следует подчиняться только в том, что является подчинением Аллаху и Посланнику.
Что же касается необходимости повиновения даже несправедливым повелителям, угнетающим своих подданных, то это объясняется тем, что в восстании против них заключен вред, во много раз превосходя-щий вред от их притеснений. Из этого следует, что за терпение их несправедливости человек удостаива-ется прощения грехов и большой награды. Всевышний Аллах поставил их над нами по причине нашей же греховности, и это воздаяние, соответствующее нашим деяниям. По этой причине мы должны усерд-ствовать в мольбах о прощении, покаянии и исправлении своих поступков.
Всевышний Аллах сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое» Сура «Совет», аят 30, «Когда несчастье постигло вас после того, как вы при-чинили им вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?» Скажи: «От вас самих»» Сура «Се-мейство Имрана», аят 165. Аллах также сказал: «Любое благо, которое достается тебе, приходит от Ал-лаха. А любая беда, постигающая тебя, происходит от тебя самого» Сура «Женщины», аят 79, и «Так
К этим обязанностям относится:
1) Повиновение им в том, что не является ослушанием Аллаха.
Хузейфа передал, что посланник Аллаха, да благословит его

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
    Нет видео
    -