Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абу Абд - О запретности поношения сподвижников и имамов правильного пути | Текст песни

Приверженцы сунны и единой мусульманской общины верят,в то что говорится в Коране и Сунне о достоинствах этих людей и считают их лучшим поколением, как говорил об этом Пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
»خير الناس قرني، ثم الذين يلونهم، ثم الذين يلونهم، ثم يجيء أقوام: تسبق شهادة أحدهم يمينه ويمينه شهادته«.
“Лучшими людьми являются мои современники, после них - (те, что придут вслед за ними), после них - (те, что придут вслед за ними), а потом (появятся) люди, свидетельство каждого из которых будет опережать их клятву, а их клятва (будет опережать) их свидетельство ” .
Когда же он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
‏»‏هم من كان على مثل ما أنا عليه اليوم وأصحابي‏«.
“Мои последователи разделятся на семьдесят три общины, и все они попадут в Ад, кроме одной». Его спросили: «Кто же это?» Он сказал: «Это – те, кто следует моим путем и путем моих сподвижников” .

Самый великий шейх из шейхов имама Абу Зур'а сказал:
“Если ты встретишь человека, умаляющего достоинства хотя бы одного из сподвижников, то знай, что он - безбожник, ибо Коран - это истина, и Посланник - истина, и то, что он принес с собой - истина, а теми, кто донес до нас все это, есть не кто иные как сподвижники. Порочащий их стремится лишь к тому, чтобы оболгать Коран и Сунну, и поэтому такой человек сам более всего заслуживает того, чтобы его опорочили и объявили безбожником и сбившимся с пути”.
Вот почему один из столпов знания Ибн Хамдан в своей книге /Нихаят аль-мубтадии/ “Предел начинающих” писал: “Впал в неверие тот, кто считает позволительным поносить сподвижников, а если он делает это не считая подобное позволительным, значит он стал грешником. В другой версии он однозначно его считал неверным. Неверным является также и тот, кто считает их нечестивыми, порочит их религию или называют неверными” .
2 - Запретность поношения имамов правильного пути из числа тех обладателей знания, которые принадлежат к мусульманской Умме.
Вслед за сподвижниками по своим качествам, достоинству и занимаемому положению идут имамы правильного пути из числа табиун, тех, кто последовал за ними, и тех, кто пришел после и шел путем сподвижников, творя благодеяния, как сказал об этом Всевышний:

«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние». (9:100).
Недопустимо умалять достоинство таких людей и поносить их, ибо они являются столпами правильного пути, а Всевышний Аллах сказал:

«А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!».(4:115).


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-