Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алексей Борзунов - Жюль Верн - Приключения участников Пушечного клуба 3. Вверх дном | Текст песни

В романе «Вверх дном» члены Пушечного клуба, пытаясь растопить полярные льды, производят выстрел из гигантской пушки, но терпят неудачу из-за неправильно выполненных расчетов. «Рассеянность Дж.Т.Мастона, ошибка на три нуля в начале его вычислений, была причиной унизительной неудачи нового общества. Если товарищи несчастного секретаря клуба негодовали, то общественное мнение смягчилось. В конце концов, ведь благодаря его ошибке, произошло всё зло, или лучше сказать, все благополучие…»
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Борзунов Алексей Алексеевич родился 11 ноября 1943 года.
Впервые попал в кино школьником в 1959 году, на фильм "Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева". После этого определилась его актёрская судьба.
В 1965 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова) и был принят в труппу театра, в 1965—1990 гг. — актёр этого театра.
С 1987 года — в МХАТе им. Горького. Играл Хлестакова в «Ревизоре», Лариосика в «Днях Турбиных» и еще много других ролей.
Снимался в кино, но стал известен благодаря своим многочисленным работам в дубляже и озвучании фильмов. С 1991 года — актёр дублировал диснеевские мультфильмы.
Кроме Скруджа МакДака его голосом говорят в нашей стране герои первых бразильских теленовелл, впервые попавшие на советский экран. Знаменитый голос Луис Альберто Сальватьерра, Адольфо из сериала «Дежурная аптека», в котором он озвучил все мужские роли.
В послднее время Алексей Алексеевич Борзунов больше озвучивал документальные программы, и его голос в дубляжах можно услышать не так часто. Среди последних его работ такие фильмы, как: «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Звёздный путь» и «Начало».
Много работал в качестве исполнителя аудиокниг, в числе которых: «Белая гвардия», «Маленький принц», «Остров сокровищ» (радио-спектакль), «Евангелие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа», «Война миров». Участвовал в радиоспектаклях и радиоинсценировках, читал закадровый текст на канале Animal Planet.
За свое умение одинаково озвучивать персонажей-мужчин и женщин, блестяще вживаться в роль в среде своих поклонников и почитателей получил неофициальный титул «король дубляжа».
Алексей Алексеевич ушел из жизни 07 июня 2013 года, после продолжительной болезни.

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1