Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Амир Абу Мухаммад аль-Джавлани - Обращение в связи с фитной в Сирии | Текст песни

Аллах Всевышний предупредил нас о величественности запрета проливать невинную кровь. Сказал Всевышний:  (Ан-Ниса, 93).

 

Также и наш посланник, да благословит его Аллах и приветствует, предупредил нас в своём достоверном хадисе: Гибель всего этого мира является для Аллаха менее значительным, чем убийство верующего не по правуТакже в другом хадисе приходит: Тот, кто каким-либо образом будет причастен к пролитию крови мусульманина, придёт к Аллаху с надписью «Лишён милости Аллаха. Тем не менее эти хадисы не запрещают мусульманину защищать себя, если кто-либо пытается его убить, обороняясь настолько, насколько силы было направлено в его сторону [т.е. не переходя границы].

 

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, приводит: «Один человек подошёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с вопросом, сказав: «О посланник Аллаха, если кто-то придёт ко мне и захочет забрать у меня моё имущество, что мне делать?» Пророк сказал: Не отдавай своего имущества. Человек спросил: «А если он убьёт меня?» Пророк ответил: Тогда ты станешь ШахидомПередаётся от Умара ибн Динара, который слышал от Джабира бин Абдуллаха, что тот сказал: «Мы были в походе (Суфьян сказал: «Мы думаем, что это был поход на Бану Мусталяк»), где ранил мухаджир ансара. Тогда мухаджиры воззвали: «О мухаджиры!» И ансары воззвали: «О ансары!» И сказал один из ансаров: «Да возместим же за ансара!» Это услышал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: Неужели продолжаете вы обращаться [друг к другу] с призывами времён джахилии?! Ему ответили: «Мухаджир ранил ансара». И тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Прекратите, ибо это дурно пахнет!И это печальное положение дел сподвигло нас к спасению ситуации, дабы избежать ещё бо́льших потерь, — а именно к образованию единого Шариатского суда, который будет включать в себя представителей всех известных групп, но [в тоже время] являться отдельной инстанцией [которой должны повиноваться все]… Этот суд будет останавливать боестолкновения, решать вопросы пролития невинной крови и несправедливо отобранного имущества. И все группы должны письменно подтвердить своё согласие с этим постановлением и то, что они будут защищаться силой от каждого, кто не захочет соблюдать постановления, вынесенные общим для всех групп Шариатским судом, до тех пор, пока не претворится Слово Аллаха:  (Худжурат, 9).

 

[Мы ставим себе следующие задачи]: обменяться пленными всем сторонам, установить непосредственные задачи в борьбе с режимом в качестве самой первостепенную цель, а также открыть дороги для всех. Это в общих чертах. На этот шаг уже согласились некоторые из сторон, другие же остановились до того момента, пока не согласятся их партнёры из других групп. Третие же медлят с ответом. Поистине, этот шаг [шаг к примирению] равноценен победе на нашей арене Джихада. Ни одна из воюющих групп не должна принижаться другой. И нет силы и мощи, кроме как от Аллаха!

 

Пока ещё существует возможность сохранить в качестве шага к примирению этот вариант, или какой-то другой вариант [который могут предложить другие стороны], или подправить ваш вариант.

 

Что же касается лично нас, то мы считаем:

 

Во-первых, как мы уже упомянули, по нашему мнению, эти столкновения — столкновения фитны между мусульманами. И мы отрекаемся ради Аллаха от каждой капли крови, пролитой не по праву.

 

Во-вторых, мы сообщаем, что не оставим своих позиций по охране границ (рибат) в боевом строю. Напротив — мы постараемся увеличить и укрепить наши позиции, насколько это будет возможно. И мы призываем всех, кто хочет сохранить Шам от попрания чести и прав руками боевого строя, примкнуть к долинам [т.е. к частям мужахидов], и мы сможем обеспечить его всем необходимым, по воле Аллаха.

 

В-третьих, мы будем защищать себя от любого нападения на нас или на наше имущество, и не имеет значение, с чьей стороны оно будет исходить.

 

В-четвёртых, мухаджиры. Поистине, на каждой отде

Амир Абу Мухаммад аль-Джавлани еще тексты


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-