Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

А.Наумов - Матф.10_24-31 - Цена ученичества 2 (28.04.13) | Текст песни

ВВЕДЕНИЕ: Прежде чем переходить к основному разделу проповеди, мне хочется повторить то, о чем мы говорили до этого. Христос призывает к Себе учеников и посылает их проповедовать в пределах Иудеи и Галилеи. Проповедь их должна совершать весть о пришествии долгожданного Царя – Мессии, Который должен установить царство Израилю. Чтобы их служение подтверждено небесной властью Христос дал власть ученикам творить различные чудеса и знамения. Их служение должно быть в полной зависимости от Бога, который должен будет усматривать повседневные нужды. Господь предупреждал остерегаться людей, потому что у всех будет различная реакция. Одни будут слушать, а другие будут ненавидеть. Даже будет такое, что за имя Христа Его последователей возненавидит весь мир.
Я напомню план главы.
• Суть служения благовестия (1-15)
• Реакция окружающих на служение благовестия (16-23)
• Цена служения благосвестия (24-42)
Начиная с 24 стиха, Христос переходит к основному разделу. Он здесь объясняет цену следования за Христом. Нам всегда нужно будет понимать принципы ученичества, потому что делать учеников – это основополагающая функция церкви. Когда Христос уходил с земли Он оставил церкви «великое поручение»
Мат.28:18-20
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Буквально, слово «научите» можно перевести как «делайте учеников». Поэтому Апостолы должны очень ясно должны были представлять себе цель, к чему они должны будут стремиться и чего достигать. Они также должны не только проповедовать, но и еще и сами соответствовать требованиям Христа, потому что являются теми же самыми учениками.
Показывая Свои требования, Христос показывает серьезность следования за Ним и исключает из Своих учеников тех, кто относится к этому несерьезно. В день суда многие будут отвергнуты Христом, как те, кто не исполнил Его требований.

Наставления в 10 главе предназначены не только 12 ученикам, хотя на тот момент эта проповедь была предназначена для них. Основные принципы, изложенные здесь применимы и ко всем последователям Христа. Неудивительно, что многие, кто шел за Христом, со временем отошли от Него, осознав высокую цену ученичества.

ПОСЫЛКА: Каждый христианин должен осознавать цену следования за Иисусом Христом.
ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
ПЕРЕХОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

1. Истинные ученики подражают своему наставнику.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Христос, начиная Свои наставления о цене следования за Ним, приводит 2 иллюстрации. Смысл этих иллюстраций показать, что истинные ученики будут покоряться Господу и также готовы нести последствия следования за Христом.

• Ученик не выше учителя.
Первая иллюстрация касается социального положения человека.
Ученик не может быть по статусу выше учителя. Он покоряется своему наставнику и получает знания от него. Ученики стремятся к тому, чтобы стать как их учитель. У учителя всегда больше мудрости и

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-