Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бхакти Судхир Госвами - Сознание Кришны Рига 2000.08.13 | Текст песни

00:00:18
Давайте приведем такой пример. Вы увидели, что наркоман страдает из-за отсутствия наркотика и испытывает ломки. Страдания наркомана пробуждают в вас сострадание.
00:00:48
Но, всегда есть две вещи, которые можно отнести к этому. Самое первое и самое простое, это купить для него наркотики. Но, второе и сложное, это излечить его от наркотиков. Излечить полностью, чтобы освободить от привязанности. Таким образом, можно понять, что сознанием Кришны мы устраняем причину страдания живых существ.
00:01:41
Поэтому та идея, что находясь в эпицентре эпидемии, каждому нужно дать вакцину, это хорошая идея. Поэтому ваши слова звучать так: «Я это понимаю, поэтому нужно раздать людям, как можно больше вакцины!» Это хорошо! И, очень важно, чтобы были такие люди, как вы. Но, самое важное, каково качество той вакцины, которую вы собираетесь раздавать? Что вы можете дать духовного человеку? Насколько вы сами духовны? Поэтому, разумной мыслью будет то, что мы сами должны сначала найти прибежище в духовной личности.
00:02:46
Потому что, если мы честно начнем исследовать сами себя, то, мы поймем, что мы всего лишь передатчики, но, мы не провайдеры, мы не обладаем этим источником. Поэтому, когда мы проповедуем, на самом деле, наша функция очень простая - мы берем людей и передаем их, подключаем к чему-то высшему, к личности Гуру. И это, обязательно и проявлено на личностном плане, как личность, духовный учитель.
00:03:18
Тогда мы можем сказать, что наша проповедь, это законченная связь, мы осуществили этот процесс. Потому что в противном случае, если мы не имеем высшей связи, то, на самом деле, мы можем вводить людей в заблуждение.
00:03:49
Это русская пословица, которая гласит, что благими намерениями покрыта дорога в ад. То есть все, кто идут в ад, всегда идут с благими намерениями.
00:04:00
Вопрос: Махарадж, как вы пришли к сознанию Кришны?
Госвами Махарадж: Я еще не пришел, я в процессе! Я хотел бы соприкоснуться с подлинным сознанием Кришны. Это стремление к сознанию Кришны пробудилось во мне, когда я стал общаться с преданными, обладающими сознанием Кришны.
Преданный: В каком году, это было?
Госвами Махарадж: Первый раз с преданными я встретился в 1969 году, а в 1971 году Шрила Прабхупада дал мне посвящение. А в 1981 году я принял прибежище у Шрилы Шридхара Махараджа и с тех пор я служу под руководством Шрилы Говинды Махараджа.
00:05:17
Но, если говорить истину, то я сам ищущий, я ищу. Но, не следует думать, что поиск духовной жизни является чем-то эфемерным. На самом деле сам поиск, является чем-то подлинным. Даже понимание того, что ты не обладаешь духовным сознанием Кришны, является очень ценным пониманием.
00:05:55
Следует помнить, что мы имеем дело с абсолютным благом. Поэтому, любое соприкосновение, с этим планом бытия, в целом, ведет нас к благу.
00:06:17
Но, как я сказал, изначально, когда мы говорим «подлинные преданные», т.е. мы имеем ввиду не просто кто-то практикует, а кто обладает этой преданностью, тот, кто действительно находится в связи, в близкой связи, с Кришной. Тогда мы начинаем думать о наших учителях: Свами Прабхупада, Шрила Шридхар Махарадж, Шрила Говинда Махарадж. Поэтому мы называем Их Гуру-варгой или ученической приемственностью. И наша задача – занять низшее положение, мы служим им как ученики, как последователи.
00:07:02
Вопрос: на английском. Что такое дикша-гуру и шикша-гуру – наставляющий учитель и инициирующий учитель. У разных людей есть разное понимание о том, как соприкасаться с этими учителями. Например, некоторые думают, что приняв инициацию у одного учителя, можно получать наставления у другого учителя. Но, некоторые думают, что это оскорбительно.
Госвами Махарадж: Все это зависит от ситуации, т.е. нет какой-то стандартной схемы.
00:08:08
Сначала мы должны понять, что такое субстанция, самого сознания Кришны, в чем суть? Поэтому, мы можем, не понимая самого смысла духовного общения и духовных отношений, можем подумать: «У меня куча всяких наставляющих учителей!»
00:08:40
Шрила Шридхар Махарадж говорил афоризмами. Он выдавал духовные формулы, духовные законы и есть определенный закон, который Он объяснил нам. Шрила Шридхар Махарадж сказал, это формула: в зависимости от потребности души в поиске истины, она соприкоснется с тем или иным уровнем личности учителя и с тем или иным духовным окружением в своем обществе. Поэтому следует помнить формулу, что такое Гуру. Гуру - это принцип, через который Господь являет Себя тому настолько, насколько Господь желает раскрыть Себя, той или иной личности.
00:10:15
Поэтому, с более общей точки зрения, мы можем сказать, что все те, кто стремятся искренне служить Господу, кто занимает положение вайшнавов, все они наши вдохновители. Поэтому, от всех подлинных стремящихся мы можем получить что-то хорошее.
00:10:36
Но, мы также знаем, что есть плюрализм, единство и различие. Теперь поговорим о различиях. С другой стороны мы понимаем, что не все одинаковые, каждая личность обладает индивидуальными способностями передачи истины.

Бхакти Судхир Госвами еще тексты


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-