Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иерей Олег - 21 ноября 2014 г. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных | Текст песни

Дорогие братья и сестры, поздравляю Вас с днем празднования всех Небесных бесплотных Сил. Для нас с вами этот Праздник имеет особое значение, поскольку каждый из нас, имея своего Ангела Хранителя, имея заступника, попечителя, данного от Бога в Таинстве Крещения, к сожалению, часто забывает об этом и редко обращается к своему Ангелу Хранителю за помощью.

Более того, многое делает человек неправильно, и поэтому Ангел Божий порою не может приступить к человеку и покрыть его своими крылами, и помочь ему в жизни. Ведь напрямую от нас с вами зависит: может ли Ангел Хранитель быть нам с вами полезен, может ли он исполнить то попечение о нас, которое поручено ему совершать от Господа нашего.

Ведь если человек живет не благочестиво, если человек поступает греховно, если нарушает Заповеди и не соблюдает Евангельской жизни, то не получается у Ангела Хранителя приступить к нашему несовершенству и участвовать активно в нашей жизни.

Иногда мы читаем в молитвах о том, что Ангел Хранитель как бы стоит в стороне и плачет, плачет о нас с вами и плачет оттого, что не может нам с вами помочь. Он как бы вместо нас оплакивает наши с вами грехи.

И как мы не можем подойти к чему-то смердящему или горящему, потому что боимся обжечься, так и Ангел Хранитель не может приступить к нашей скверне и быть нам полезным помощником.

Потому братья и сестры, мы с вами должны учитывать это и помнить об этом. И ведь не случайно мы ежедневно возносим свои молитвы к нашему Ангелу Хранителю. Я очень надеюсь, что те, кто исполняет молитвенные правила, заметили эти молитвы и с особым благоволением и чувством относятся к этим Посланникам Небесным.

Дело в том, что без их участия в нашей жизни мы бы не смогли ни познать, ни почувствовать благодать Божию. Именно они – те проводники Божией благодати, тех Божественных энергий, которые Господь милостью Своею изливает на каждого из нас, желая даровать нам спасение.

И поэтому Ангелы Хранители – они как драгоценные алмазы отображают от себя всеми гранями своего совершенства благодатные лучи Света Божественного. И мы с вами, если хотим, можем насытиться этой благодатной радостью, можем встать во свете этих Божественных лучей.

Надо сказать, что в свое время мы с вами – люди, человечество – были созданы, по Преданию святоотеческому, вместо отпадших ангелов. Вы, наверное, все помните, что еще до сотворения мира, был сотворен Ангельский мир, и было в нем разделение из-за того, что высокий и совершенный Ангел, Денница, возгорделся и возомнил о себе, и решил, что может быть вместо Бога, и потому произошло в Ангельском мире разделение.

Разделение это стало возможным потому, что и у Ангелов, так же как и у людей, была свободная воля, и они могли выбрать, на чьей стороне им пребывать. Однако у Ангелов такой выбор мог состояться единожды.

А мы с Вами милостью Божией через покаяние и через исправление своей жизни можем вернуться от заблуждения к Богу, от падений – к праведной жизни, от неверных и греховных поступков – к благочестию.

И вот, когда произошел этот раскол в Ангельском мире, именно Архистратиг Михаил, возглавив Ангельское Воинство, воскликнул: «Никто как Бог!». Он исповедал Господа Единственно возможным и что никто никогда не может претендовать, никакая тварь не может рассчитывать на то, что уподобится Богу во всей полноте.

И поэтому Архангел вместе с Ангелами, верными Богу, низверг горделивого денницу в преисподнюю, где они ныне во зле своем и в своих страстях корчатся, желая принести некий вред Ангелам Небесным, но поскольку сделать этого они не могут, они охотятся за душами человеческими. И таким образом пытаются уязвить и Ангелов Божиих, которые о нас с вами заботятся, и Самого Бога, потому что Они – Бог и Его служители, святые Ангелы – искренне и истово всегда заботятся о нашем благе, о нашем спасении, о нашем благополучии.

И когда враг рода человеческого добивается результатов, когда он свои искушения, свои наветы вражии всевает в наши с вами сердца, в наш с вами разум и вынуждает нас, правда свободною волею, соглашаться на его обман, то, конечно же, мы с вами теряем эту благодатную связь, сами того не желая порой, становясь служащими не светлым Ангелам Божиим, а темным силам бесовским.

И нам нужно этого бояться, потому что мы должны понимать, что если мы сочетаемся с темными силами, если мы выбираем своей свободной волей темный мир падших ангелов, то, соответственно, и никакой любви, и никакой благости, и никакой радости, и благополучия в нашей жизни быть просто не может. Потому что там, в темном царстве зла, этого просто не существует.

И если мы понимаем, для чего нам необходимо быть чище, добрее, светлее; и если мы понимаем, для чего нам даны Заповеди, которые гласят нам о том, как быть счастливыми поистине, как быть действительно полноценно радостными и в этой жизни, и в будущей, то мы с вами изо всех сил должны быть благодарны Богу за дарованных нам заступников, покровителей – Ангелов Небесных – и стараться делать так, чтобы ни Бога, ни этих посланников Бож

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-