Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

иеромонах Мефодий (Зинковский) - Каждый христианин – пусть в малой степени – но апостол. 12.07.2016 | Текст песни

Каждый христианин – пусть в малой степени – но апостол. 12.07.2016

День празднования святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Апостолы часто скрываются как бы в некой дымке прошлого. Не так уж много людей молятся искренне, глубоко апостолам, любят их слово, часто открывают их послания и вникают в их жизнь.

Однажды святой Серафим Саровский в своих поучениях называет апостолов батюшками. «Батюшка апостол Павел», - говорит он в одном месте. И это указывает на то, что святые чувствовали апостолов как близких себе людей.

Апостолы были похожи на всех людей, как говорит апостол Павел, они были подобо-страстными нам людьми, то есть способными, как и все люди, страдать, сомневаться, бороться, преодолевать себя, может быть, иногда падать, а потом вставать.

Апостолы имели Духа Святаго не в меру. По их молитве люди воскресали, от пропитанной их потом одежд исцелялись люди, а при этом им приходилось потеть, трудиться и нести так называемую тяготу дня – долготу дня, несмотря на то, что и Дух Святой с ними был и Божия благодать особо действовала для просвещения язычников. У них даже не было времени на самое обычное человеческое отдохновение.

Пусть этот праздник будет для нас не только концом поста (разрешением на молочное и мясное), но также и мыслью о том, что каждый христианин – это призванный Христом, с маленькой буквы, но апостол, который должен своим лицом, своими словами, своим настроением, своим поведением с другими людьми проповедывать Христа того же самого, которого проповедывали и апостолы.

И хотя времена другие, и людям порой не хочется ничего слышать – пусть эта проповедь будет адекватной тому, кто ее слушает. Пусть иной раз это будет просто улыбка или доброе слово, когда люди в гневе и не хотят ничего слышать. Пусть это будет сокровенная молитва тогда, когда кто-то ругается матом. Пусть это будет терпение тогда, когда нас смиряют и к нам относятся не так, как мы хотим.

И эта чаще сокровенная, а иногда и явная проповедь, когда мы сможем и Священное Писание вспомнить, открывая его почаще, и процитировать слова апостолов, если мы не совсем ленивы в изучении их посланий. И в жизни иметь этот Дух хотя бы в малой степени, чтоб нам было потом не стыдно предстать перед Христом.

Потому что и апостолы могли в свое время сказать, что они – обычные люди. Вот Христос – он великий, а мы не Богочеловеки, мы человеки, мы не можем на себя брать высокое. Тем не менее, они взяли то, к чему призвал их Господь.

Поэтому попросим Бога, чтобы в нашей земной жизни (Церковь Апостольская – этого никто не отменял) каждый христианин был пусть в малой степени, но апостол – даже по отношению к своим детям, как он их воспитает, к своим близким, своим друзьям, соработникам, встретившемуся на улице человеку и так далее и так далее.

Святые апостолы действительно полностью пропитались верой, стали людьми, которые всю свою целеустремленность полагали только во Христе и в Нем обретали любовь к человечеству – к этому больному, искалеченному, обезображенному демонами и страстями человечеству, они его любили. Вот дай Бог нам этой Божественной любви молитвами святых апостолов. Аминь.


иеромонах Мефодий (Зинковский) еще тексты


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-