Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Книга Урантии - 7. Духовная ценность понятия личности | Текст песни

Когда Иисус говорил о «живом Боге», он имел в виду личностное Божество — Отца на небесах. Представление о личности Божества помогает отношениям товарищества, оно благоприятствует разумному поклонению, оно способствует живительной доверительности. Между неличностными вещами возможно взаимодействие, но не товарищество. Отношения товарищества между отцом и сыном — как и между Богом и человеком — возможны только потому, что оба они являются личностями. Только личности способны общаться друг с другом, хотя это личностное общение и может существенно облегчаться присутствием именно такой неличностной сущности, как Настройщик Сознания.
Человек не соединяется с Богом, как капля воды с океаном. Человек обретает божественное единство благодаря углубляющемуся взаимному духовному общению, благодаря связи личности с личностным Богом, благодаря всё большему обретению божественной природы в искреннем и разумном подчинении божественной воле. Столь возвышенные отношения возможны только между личностями.
Понятие истины может рассматриваться в отрыве от личности, понятие красоты может существовать без личности, однако представление о божественной добродетели постижимо только в отношении к личности. Только личность может любить и быть любимой. Таким же образом, надежда на продолжение жизни была бы лишена красоты и истины, если бы они не были атрибутами личностного Бога — любящего Отца.
Мы неспособны до конца понять, каким образом Бог может быть первичным, неизменным, всесильным и совершенным — и одновременно окруженным эволюционирующей вселенной относительных несовершенностей, вселенной непрестанно изменяющейся и явно ограниченной законами. Но мы способны познать эту истину в нашем личном опыте, ибо все мы сохраняем уникальность личности и единство воли, несмотря на постоянное изменение как нас самих, так и нашего окружения.
Предельную вселенскую реальность невозможно постичь математикой, логикой или философией — это достижимо только путем личного опыта в условиях возрастающего подчинения божественной воле личностного Бога. Ни наука, ни философия, ни теология не способны подтвердить существование личности Бога. Только личный опыт верующих сынов небесного Отца может помочь подлинному духовному осознанию личности Бога.
Высшие представления о вселенской личности включают индивидуальность, самосознание, личную волю и возможность самораскрытия. Кроме того, все эти качества предполагают товарищество с другими и равными личностями, наподобие того, которое существует в объединениях личностей Райских Божеств. И абсолютное единство этих объединений настолько совершенно, что божественность становится известной как неразделимость, единство. «Господь Бог есть Господь единый». Неразделимость личности не мешает Богу посвящать свой дух, поселяющийся в сердцах смертных людей. Неразделимость личности человеческого отца не препятствует воспроизводству смертных сынов и дочерей.
Понятие неразделимости в совокупности с понятием единства подразумевает выход Предельности Божества за границы как времени, так и пространства; поэтому ни время, ни пространство не могут быть ни абсолютными, ни бесконечными. Первый Источник и Центр — это та бесконечность, которая безусловно превосходит границы разума, материи и духа.
Факт существования Райской Троицы никоим образом не противоречит истине о божественном единстве. Во всех реакциях на космическую

Предыдущая страница Стр. 32 Следующая страница

Версия для печати - Стр. 32

реальность и во всех отношениях с созданиями три личности Райского Божества действуют как единая личность. Не противоречит существование этих трех вечных личностей и истине о неразделимости Божества. Я полностью сознаю тот факт, что в моем распоряжении нет адекватных языковых средств для объяснения смертному разуму нашего понимания этих космических проблем. Но вам не следует отчаиваться: не все эти вопросы до конца понятны даже высоким личностям, принадлежащим к моей группе Райских существ. Всегда помните о том, что эти трудные для понимания истины, относящиеся к Божеству, станут проясняться по мере того, как ваш разум будет наполняться всё большей духовностью в последующие эпохи на протяжении долгого восхождения смертных к Раю.
[Представлено Божественным Советником, членом группы небесных личностей, получившим задание От Века Древних Уверсы, столицы седьмой сверхвселенной, возглавить подготовку тех частей последующего откровения, которые относятся к вопросам, выходящим за рамки локальной вселенной Небадон. В мои полномочия входит подготовка документов, описывающих природу и атрибуты Бога, ибо я представляю высший источник соответствующей информации, доступной где-либо в обитаемых мирах. Я служил в статусе Божественного Советника во всех семи сверхвселенных и в течение долгого времени находился в Райском центре всего творения. Не раз я испытывал высшее наслаждение от непосредственного личного присутствия Вс?6?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-