Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 01 МАЯ 2016. ПАСХАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ. ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА КАК ИСТОЧНИК СМЫСЛА НАШЕЙ ЖИЗНИ. | Текст песни

01 МАЯ 2016. ПАСХАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА КАК ИСТОЧНИК СМЫСЛА НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Сегодня я хочу начать с провозглашения отрывка из Пасхального Слова Иоанна Златоуста: Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти. Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал! Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь. В апреле мы размышляли над тем, где мы живём, говорили о том, что жить огорчениями прошлого или несбыточными мечтами будущего это не наш удел. Но когда мы живём здесь и сейчас, то какой смысл мы видим в том, в чём пребываем? Что даёт нам смысл в жизни или что наполняет её смыслом? Мудрейший из живущих людей (по свидетельству Библии) – Соломон, исследовав и попробовав всё, что человек может в этой жизни вкусить, пришел к неутешительному выводу, что всё, чем человек может заниматься под Солнцем есть лишь «суета и томление духа» потому, что приходит смерть и всё, чем жил человек превращается в ничто. Но мы, Новозаветные христиане имеем привилегию обрести смысл, способный превозмочь этот капкан смерти! Однако и мы живем в обычных человеческих заботах и часто так увлекаемся достижением каких-то других, временных целей, что наш «фокус» сбивается, мы как будто теряем ясность видения того, что на самом деле является важнейшим, а акцентируем наше внимание на том, что временно и второстепенно. И в результате в какой-то момент мы обнаруживаем самих себя потерявшими смысл того, чем занимались даже не зависимо от того, достигли мы той цели, которую намечали или нет. (Причем бывает так, что достигнув цели, мы чувствуем даже большее разочарование, чем не достигнув её!) Но Господь знает эту нашу «особенность», как и говорит в Псалмопевец: Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. Пс. 102:14. И поэтому Он дарует нам Воскресение Христово, которое не может быть нами «достигнуто», но лишь принято, как дар Благодати, Бог сделал так, что это не мы «достигаем» воскресения, но весть о Нём достигает нас и мы вновь обретаем смысл во всём, чем занимаемся на этой земле. Давайте подумаем, сколько людей во всём мире сегодня произносят эти благодатные слова: «Христос Воскрес!» А уже завтра большая часть этих людей опять погружены в суету, опять не видят особого смысла в том, что делают, опять живут боясь смерти и в то же время понимая её неизбежность! Да не будет так между теми, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем! Друзья, сегодня мы можем посмотреть на свои жизни, и я верю, что Сам Бог повелевает нам делать это, потому, что Он говорит: Обратите сердце ваше на пути ваши. Агг. 1:5. И когда мы делаем это, то как важно нам увидеть источник, из которого мы черпаем смысл того, чем мы живём, чем занимаемся. Господь через Пророка Иеремию описывает такую грустную картину, открывая нам в образах то, о чём я говорю сегодня: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Иер. 2:13. Мы так устроены, так сотворены, что ищем смысл в том, чем занимаемся. Но с того момента, как человек, послушав искусителя, был изгнан из Сада Эдемского, любой его труд на земле был лишён какого бы то ни было смысла, как сказал Бог: Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт. 3:17;19. Это приговор, гласящий: Ты будешь влачить тяжёлое и бессмысленное существование и всё сделанное тобой будет закончено твоей смертью. И вся история человеческих достижений - это попытки с помощью каких-то технологий «перепрыгнуть» через этот приговор Божий. Наверное, самый последний яркий пример такой попытки, это Стив Джобс, основатель компании «Эпл». Но и его жизнь и её конец свидетельствуют, что никто не «перепрыгнет» через Божье слово! А нам, призванным и избранным Господом открыто из Писания Духом Святым, что Христос победил смерть, даровав нам надежду на воскрешение и наших тел, как Он Сам говорит: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11:25. И я верю, что когда мы смотрим на наши жизни, на всё, в них происходящее с этой стороны, когда мы воспринимаем Воскресение Христово, как залог нашего воскресения, то всё обретает

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-