Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 03 АПРЕЛЯ 2016. ТЕНИ ПРОШЛОГО И СОЛНЦЕ ПРАВДЫ. | Текст песни

03 АПРЕЛЯ 2016. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ТЕНИ ПРОШЛОГО И СОЛНЦЕ ПРАВДЫ.
Сегодня я хочу говорить о том, как прошлое может оказывать на нас своё влияние и как нам выйти, освободиться от этого влияния. Есть очень печальный Библейский пример того, как происходит это влияние прошлого: Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2 Пет. 2:22. По замыслу Божьему после того, как человек искренне раскаялся в своих прегрешениях у него не должно оставаться никакого чувства вины, никакого ощущения нечистоты, такой человек живёт в радости и свободе, прославляя Бога и благодаря Его за дивную милость. Но во многих случаях покаяние бывает поверхностным, человек не сокрушён в покаянии, он просит прощения только что бы избежать наказания, но осознания всей разрушительности, пагубности и опасности совершенных деяний человек не переживает. Я верю, что Бог, по Своей великой милости дарует прощение и таким кающимся, но истинной радости освобождения такой человек не переживает и греховное прошлое продолжает оказывать на него своё разрушительное влияние. Такое покаяние похоже на то, что делалось в ветхом завете, когда приносились жертвы за грех. Об этом рассуждает автор Послания к Евреям: Закон…одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:1-4. Но мы живём в Новом Завете, а значит Кровь Христа имеет силу уничтожить наши грехи, только нам нужно научиться принимать Божье прощение не частично, а полностью. О том, что мы призваны войти в полноту Нового Завета говорит Ап. Павел: Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 1 Кор. 13:9. Знаем ли мы прощение Божье? Знаем, но лишь отчасти! Если бы мы знали его в полноте, знали так, как его задумал Бог, то церкви были бы полны наисчастливейших людей на земле, живущих в любви, радости и мире. Друзья, правда в том, что прошлое тяготит многих людей, составляющих церковь и Бог желает это радикально изменить! Когда я размышлял об этом, мне пришёл на сердце образ, который поможет нам яснее увидеть картину происходящего. Представьте себе человека, который бежит по эскалатору, движущемуся в обратном направлении. Конечно он разовьёт мышцы ног, но он не попадет туда, куда ему нужно попасть! Эскалатор, движущийся в обратном направлении – это наши неисцелённые воспоминания, наши сожаления о ошибках, о том, что мы не послужили как должно кому-то, о том, как мы были не верны Богу в том, что обещали, о наших глупых, греховных поступках, принесших разрушение в наши жизни и в жизни наших близких. И всё это есть в каждой жизни, но Бог хочет научить нас «выключать» этот «обратный эскалатор», потому, что Он даёт нам другой стандарт мышления и поведения, когда говорит через Ап. Павла: Забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Фил. 3:13-14. Павел тоже мог корить себя за то, что гнал церковь и ввергал христиан в темницы или за то, что уже приняв Христа своим Господом расстался с Варнавой из-за Марка и там (по Писанию) произошло «большое огорчение». Он мог корить себя за Коринфян, которые «чудили» по его отшествию не по детски и т.д. Но он принял решение и учился не жить прошлым! У него было откровение, звучащее так: Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Кор. 5:17. Думаю сегодня нам всё ещё нужно это слышать и в этом утверждаться! Друзья, правда в том, что прошлое прошло! Мы не можем там уже ничего исправить, не можем ничего изменить и даже если там мы сделали ужасные ошибки, то выход у нас только один – покаяние, принятие верой (на основании Божьего Слова) полного и совершенного прощения от Господа и далее мы живём «с чистого листа», учимся жить так, как будто это плохое в прошлом совершил другой человек. И если мы вникнем в слова Писания, то обнаружим, что это действительно так! Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Кор. 5:17. Мы почему-то акцентируем внимание на второй части стиха, но это значит «ставить телегу впереди лошади». Что бы лучше понять о чём я говорю, давайте обратимся к Ап. Иоанну: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; 1 Ин. 5:18. То, о чем нам пишут Павел и Иоанн означает буквально следующее: Мы, рождаясь свыше, становимся новыми людьми, и в нас начинает жить одновременно и новая природа, природа Самого Христа, рождённая от Бога и ненавидящая грех и наше ветхое естество, эгоистичное и греховное. Мы все можем не пободрствовать и дать место этой ветхой природе в наших словах и поступках результатом чего становится совершенное согрешение. Но это не мы! Нам нужно научиться «помещать» своё «я» в ту новую природу, которая от Христа рождена и отождествлять себя с ней. Если мы это делаем, т

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-