Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 03.05.2015 размышление о подсказках Господа | Текст песни

03 МАЯ 2015 ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПОДСКАЗКАХ ГОСПОДА.
Сегодня я буду говорить о том, как нам научиться использовать подсказки, которые нам даёт Господь. В Писании их называют «провозвестницами»: Господь даст слово: провозвестниц великое множество. Пс. 67:12. Мы можем вопрошать Бога о чем-то важном для нас, но Господь зачастую вначале даёт нам подсказки, намёки, Он как будто желает научить нас быть внимательнее, размышлять о том, что происходит с нами и если мы этого не делаем, то звучит Его вопрос из Евангелия: Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Лук. 12:54-57. Мы ищем причину каких-то проблем в своей жизни в чем-то внешнем, а Бог, через Свои подсказки, начинает обращать наше внимание на нас самих, на то, как мы реагируем, как ведём себя, Он пытается показать нам, что мы сами чего-то не видим, чего-то не слышим и из-за этого с нами происходит то, что нам самим не нравится. Его подсказки всегда преследуют одну и ту же цель, о которой говорит Пророк: обратите сердце ваше на пути ваши. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. Посему - то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. Агг. 1:7;9-10. Нам, всем без исключения, свойственно замыкаться на себе, на своей жизни, на своих интересах. А Господь желает «разомкнуть» нас, Он говорит нам через Апостола: Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 1 Ин. 3:16. Но мы не видим (не хотим или не умеем увидеть) где и как мы можем полагать за кого-то наши души. Но если мы уклоняемся от этого евангельского повеления, то мы не возрастаем, мы остаёмся младенцами, замкнутыми на самих себе и конечно ощущаем одиночество и страх, потому, что одиночество и страх «притягиваются» к каждому, кто живёт только для себя. Друзья, мы пришли в церковь, обратились к вере в Иисуса Христа, но сделали мы это прежде всего для самих себя, а дальше Господь желает «развернуть» нас и к тому, что к нам никакого отношения не имеет, к тому, что относится к служению другим. И этот разворот «от себя» для нас тяжел, у нас есть то, что требует исцеления и до нас трудно доходит, что именно в обращении от себя мы и можем получить то исцеление, в котором нуждаемся! Почем-то мы уверены, что точно знаем, что нам нужно для исцеления, для духовного возрастания, но это похоже на самолечение человеком, не имеющим медицинских познаний и Бог, через Свои «подсказки» обращает наше внимание на то, что мы не желаем видеть! Библия говорит нам о созидании церкви, как о «домостроительстве» Божьем, и если мы посмотрим на наши новостройки, то часто можно видеть, что когда дом построен, там делаются дорожки для жителей, но зачастую жители ходят не по дорожкам, а по более удобным для себя «козьим тропам». Похожее бывает и в церкви, когда провозглашаются какие-то служения, но особо никто не стремиться в них принимать участие, но какие-то «несанкционированные» церковным руководством общения могут привлекать людей. В некоторых странах после сдачи дома в эксплуатацию вообще сразу не делают дорожек для людей, просто убирают строительный мусор и смотрят, где будут ходить люди, а потом, уже по этим «натоптанным» местам прокладывают дорожки. Думаю, что и в церкви нам нужно научиться не торопиться и смотреть, распознавая подсказки от Бога, искать те формы служения, которые будут «работать» на созидание. На этой неделе мы строили церковный забор и пока мы его строили мне удалось пообщаться со всеми, кто принимал участие. И каждый раз это общение было не только «производственного» характера, мы так же говорили и о личных и о духовных вопросах. И в этом я увидел и подсказку и вопрос от Господа: Неужели для того, что бы пообщаться нам необходимо иметь какую-то «производственную» причину? Даже люди века сего специально собираются вместе, что бы пообщаться, а мы, будучи детьми Божьими и имея прямое повеление от Него «приносить жертву общительности» (Евр. 13:16) делаем это от случая к случаю, хотя каждый раз, когда такой случай представляется, мы говорим: «Да, это было нам в благословение, мы получили от этого назидание». Но зачем нам ждать случая? Если это нам полезно и интересно, если это прямое повеление Писания, почему бы нам не делать это постоянно? Я говорю сейчас о служении пасторского консультирования в церкви. Я уверен, что преградой к тому, что бы это служение заработало как должно является ложный стыд. Нам кажется, что наши проблемы, это наши проблемы, но такое мышление как раз показывает, что мы мыслим замыкая всё только на себе, а Бог поставил пасторов к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Еф. 4:12), поэтому к

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-