Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 05 ИЮНЯ 2016. НАШЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ И НАШЕ ПОНИМАНИЕ ЕГО. | Текст песни

05 ИЮНЯ 2016. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
НАШЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ И НАШЕ ПОНИМАНИЕ ЕГО.
Сегодня я хочу говорить о том, как мы видим и понимаем те процессы преображения, которые Господь производит в нас и нашей жизни. Есть одно поэтическое выражение, принадлежащее перу А.С. Пушкина, где он или его герой говорит: «Дни наши сочтены не нами». И думаю, с этим трудно не согласиться. Но в том, что касается того, как мы изменяемся, в том, как мы представляем себе наши изменения, мы зачастую мыслим иначе и из-за этого происходит много недоразумений и огорчений. По моему наблюдению, благочестивые люди страстно хотят измениться и это вполне соответствует Евангелию: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Мф. 5:6. Конечно Господь говорит здесь не о поиске «правды» в отношениях этого мира, нет, Он говорит о поиске правды (или праведности) в себе самом, Он говорит о том, что когда мы видим в самих себе неправду, т.е. то, что не соответствует Божьему замыслу, то это вызывает у нас желание измениться, мы хотим найти правду, желаем угождая Богу стать таковыми, какими Он нас задумал и определил. Таким образом мы, говоря языком Писания «совлекаемся с ветхого человека и облекаемся в нового, созданного по Богу». И вот в том, что здесь делаем мы и какую часть «работы» производит Господь и возникают недоразумения. Нам кажется, что мы действительно знаем тот порядок «совлечения», который нужен, мы бываем уверены в том, что мы точно знаем, что нам мешает прежде всего. Но из опыта и моих собственных преображений и тех, кого я знаю и кому служу я могу с уверенностью сказать, что тут мы можем очень сильно заблуждаться. Вот что говорит Господь всем нам: Не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Мф. 5:36. Но сегодня технологии косметической отрасли таковы, что волосы можно сделать и зелёными, и фиолетовыми! Однако через некоторое время из корня вновь появится тот же белый или черный волос и нам снова нужно будет красить всю голову. Так и со многими христианами происходит. Вместо действительного глубинного внутреннего преображения они как бы «окрашиваются», т.е. научаются «играть роль», научаются внешне имитировать тот образ благочестия, к которому искренне (и по Божьей воле) стремятся. Конечно нам нужно прилагать усилия к тому, чтобы не быть разнузданными, нужно учиться сдерживать себя там, где это необходимо, чтобы не ранить других людей и не разрушать собственной жизни, но я сейчас говорю о том, что нам нужно понимать разницу между тем, когда мы сдерживаемся и тем, когда мы действительно преобразились и нам уже не нужно сдерживаться, потому, что и само греховное влечение «отпало», было «упразднено» новым, святым чувствованием! Но вот как и когда Бог производит это действие в нас мы точно не знаем и нам необходимо научиться этого ожидать с верою. Друзья, я уверен, что до тех пор, пока мы думаем, что мы сами знаем в чем, как и когда нам нужно преображаться мы находимся в опасности и не сможем перейти от сдерживания своих греховных устремлений к истинной свободе, в которой эти устремления уже будут восприниматься нами как не наши собственные, где мы уже знаем и уверены, что всякое греховное намерение и чувствование суть атака врага. Правда в том, что мы сами себя не знаем и не понимаем и это даёт врагу возможность использовать нас. Поэтому и возникает то явление, о котором так ярко говорит Ап. Павел: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим. 7:19. И дальше он объясняет почему так происходит: Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим. 7:20. И в свете того, о чём мы рассуждаем сегодня, я хочу задать вам вопрос: Можем ли мы сами убить живущий в нас грех? И я конечно знаю «правильный» ответ, что Бог все грехи наши возложил на Иисуса, но конкретный грех, живущий в каждом из нас Он убивает в определённое Им время и определённым Им способом и если мы действительно хотим, чтобы это произошло, то нам нужно учиться Ему доверять как Врачевателю наших душ! Когда мы обращаемся впервые к Богу, то Он прощает нам всё, что мы сделали греховного в нашей жизни и в этом смысле действительно Иисус заплатил за всё сполна, но затем каждый из нас обнаруживает в самом себе какие-то черты характера, какие-то привычки, о которых мы точно знаем, что они Богу не угодны, и хотя мы и раскаиваемся каждый раз, когда они в нас проявляются (и Бог прощает, как Он и обещал), но всё равно мы очень хотим совершенно избавиться от этого так, что бы уже никогда не пришлось и вспоминать об этом. И Господь ободряет нас и даёт нам надежду: Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; Пс. 102:12. Так почему же Господь попускает чему-то, что не от Него оставаться в наших жизнях на какое-то время? Во-первых, для того, чтобы мы были достаточно смирёнными, чтобы не осуждать других грешников. Во-вторых, для того, чтобы мы научились различать в самих себе ветхую природу и новое творение. И конечно для того, чтобы мы смогли увидеть и распознать в самих себе то, о чём Он говорит через Пророк?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-