Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 07 ИЮНЯ 2015. "ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ." | Текст песни

07 ИЮНЯ 2015. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ.
Сегодня я хочу говорить о разнице между нашими ожиданиями и тем, как они исполняются. Мы снова и снова возвращаемся к этой теме, потому, что Писание учит нас: Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - как древо жизни. Прит. 13:12. Мы хотим вкушать от древа жизни, это желание в нас от Господа, но, если мы ожидаем быстрого результата, а Господь определил другое, как об этом там же сказано: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Прит. 19:21), то получается, что вместо того, чтобы вкушать от древа жизни мы получаем томление сердца и зачастую огорчаемся на то, что выходит не по-нашему. Друзья, нам нужно взять на вооружение мысль, что многое доброе, что Господь определил для нас можно назвать так же, как названа эта проповедь – «Длинная история»! В прошедшем месяце мы размышляли о Библейском смысле двух больших церковных праздников – Вознесения Господня и Пятидесятницы и говорили, что Вознесение направляет наши помыслы к Его возвращению и ожиданию Его в качестве Царя царей, а Пятидесятница учит нас строить отношения с третьей Личностью Божества, с Духом Святым, «сговариваться» с Ним. Но в свете того, о чем я говорю сегодня, давайте поразмыслим – разве это не длинные истории? Получается, что наши сердца могут томиться и из-за того, что Господь не приходит так скоро, как мы ожидаем, а наши отношения с Духом Святым во многом нам самим остаются непонятными! Но разве это Бог медлит? Разве мы не читали сказанного Ап. Петром: Знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Пет. 3:3-4;8-9. И мы искушаемы думать, что Бог медлит, но Апостол говорит нам, что на самом деле это мы торопимся! А.С. Пушкин использовал стоку из стихотворения Петра Андреевича Вяземского в качестве эпиграфа к 5 главе своей поэмы «Евгений Онегин»: «И жить торопится и чувствовать спешит». Думаю, что все мы с вами имеем это свойство души, которое может помешать нам увидеть и уразуметь то, что делает Бог! Мы «торопыжки» просто потому, что срок нашей жизни не сопоставим со сроком исполнения Божественных планов о мироздании, но если мы верим в Бога, то Он желает научить нас быть способными стать Его соработниками, а значит быть включенными в творение «длинной истории» и это вопрос нашей веры! Не случайно Ап. Иоанн, говоря о тех совершенных христианах, которые познали Бога, говорит о них как о «Познавших Безначального», т.е. готовых вместить, что время – это условность и оно не должно диктовать нам. Не нужно быть пророком, чтобы заметить, что люди пытаются делать всё больше за всё меньшее время, и в чем-то они преуспели, но сделало ли это кого-то счастливее? Как говорил один известный проповедник – проблема современной молодежи в том, что она испытывает нервный срыв из-за того, что микроволновка слишком медленно греет! Друзья, нам нужно научиться «переключатся» с темпа в котором живет этот мир на «длинную историю» тогда, когда мы желаем в молитве что-то услышать в ответ от Бога. Это «разница скоростей» очень мешает услышать то, что нам необходимо услышать от Господа. Мы знаем из Библии, что Бог неизменен и если мы смотрим на Его «скорость» в ответах на молитвы и ожидания людей в Библии, то это точно не «скорость микроволновки»! Авраам, названный «отцом веры» ожидал исполнения обетования о наследнике более 20 лет, Моисей готовился около 40 лет, чтобы войти в своё служение, даже Даниил, один из величайших пророков ветхого завета ожидал 21 день ответа на свои непрестанные молитвы! Я уже не говорю про то, что весь Израиль около 400 лет ожидал своего Исхода из Египта и что со времени последнего из говоривших пророков ветхого завета до Христа прошло тоже около 400 лет! Друзья, если мы хотим ходить с Богом, то нам нужно увидеть, какая же это длинная история! Давайте обратим наше внимание на наши собственные жизни, как мы уже слышали слова Христовы: Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Лук. 12:57. В начале становления нашей церкви, в 90-х годах, многие ответы на наши молитвы приходили очень быстро, а наши трудности мы преодолевали так, как будто это выпадал молочный зуб у шестилетнего ребёнка. Но чем дальше мы идём с Богом, тем дольше становится время нашего ожидания Его ответов. И наши «периоды испытаний» тоже становятся всё более длинными. Замечаете ли вы это? Неужели это совпадение? Я думаю, что Господь учит нас, так же, как Он учил Свой народ, как написано: Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким сло

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 2
Видео
Нет видео
-