Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 09 АВГУСТА 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ. ВЕРА В БОЖЬЮ БЛАГОСТЬ. | Текст песни

09 АВГУСТА 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ВЕРА В БОЖЬЮ БЛАГОСТЬ.
Сегодня я хочу говорить о благости Бога нашего. Сам Господь говорит об этом: Никто не благ, как только один Бог. Мф. 19:17. Поскольку кроме Бога нет никого, кто благ, нам и трудно понять, о чём же говорит нам Иисус! Вот как определяет значение этого слова Даль: Благость: высшая степень любви и милосердия; соединение всех добродетелей. Согласитесь, нам, живущем в мире, по Библейскому определению «лежащем во зле» трудно себе и вообразить такое качество характера. Но нам просто необходимо хотя бы пытаться сделать это, потому, что не представляя Божью благость мы не сможем и сами стать совершенными. Отсюда возникает вопрос: А в чем наше совершенство? Вчера в ИХЦ брат пастор потратил целую проповедь, чтобы снова убеждать нас в том, что Божье избрание (в т.ч. и избрание ко спасению) происходит не от дел. Но когда мы размышляем о совершенстве, мы конечно представляем себе совершенство в деяниях. И сегодня я снова хочу сказать, что это не Новозаветное представление! Нет, мы не совершенны в наших деяниях, начиная от самых простых и до самых сложных. Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Лук. 12:26. Нам нужно просто признавать факт нашего несовершенства и верить в совершенство Божьей благости, в Его совершенную способность нас прощать и покрывать Своей благодатью наши несовершенства! Не случайно Августин Блаженный дал такое определение святости: «Святость есть осознание собственной греховности». В свете сегодняшнего послания хочется добавить, что Святость есть осознание собственной греховности и принятие прощения через веру в Божью благость. Друзья, мы совершенны настолько, насколько познали Божью благость в прощении себя самих. Если мы не прощаем и нам не проститься, но мы можем прощать лишь постольку, поскольку сами принимаем Божье прощение, а наша способность принимать Его прощение напрямую зависит от того, насколько мы верим в Его благость, насколько мы её себе представляем. Приведу библейский пример: Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. Прит. 24:12. Бог наблюдает за тем, что происходит с нашими душами: И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Евр. 4:13. Когда мы слышим или читаем эти слова, какие эмоции, какие ощущения у нас возникают? Не возникает ли у нас желания «выскочить» из-под этого «всевидящего ока»? Нам не нравится ощущать себя «под лупой» и это потому, что мы не знаем Его благости! Думаю не ошибусь, если скажу, что мы все в разное время переживали огорчения из-за собственной излишней откровенности. Жизнь в мире, лежащем во зле, приучила нас быть закрытыми, не показывать и не говорить о наших слабостях и когда мы приходим к Богу эта наша привычка никуда не исчезает сама собой. Нет, нам требуется прилагать усилие к тому, чтобы во первых обнаружить в себе эту привычку, а во вторых искать у Бога силу и способ её преодолеть. И то, что я говорю сегодня является инструментом или оружием в этой битве с собственной закрытостью. Нам нужно совершенствоваться, но совершенствоваться не в делах, а прежде всего в познании Его благости. Чем больше мы познаём Его благость, тем больше мы открыты для Него, тем больше Ему доверяем, тем глубже переживаем прощение и тем легче прощаем сами. Пока мы говорили только о вере в благость Бога, явленную нам «напрямую», но и в жизни церкви эта благость является через служителей, призванных быть Его соработниками: Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Евр. 13:17. Мы видим, что с одной стороны и служители церкви подотчётны за свой труд, но и те, кому они призваны служить со своей стороны так же призываются позволить пасторам «печься», т.е. заботиться о своих душах. Например, приходя ко врачу человек доверяет ему лечение тела, признавая свою неспособность и некомпетентность, а значит «сдаваясь» на попечение врача. Но зачастую в церкви возникает ситуация «самодиагностирования» и «самолечения» в том, что касается души человеческой. Господь однажды сказал сомневающимся в Его служении: Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Мф. 12:33. Друзья, каждому нужно определиться с тем, кто является его пастором, для того, чтобы действительно доверить попечение о своей душе этому человеку. Тот же Августин Блаженный сказал об этом так: «Кому церковь не мать, тому Бог не Отец!» Быть может это тоже режет слух, но правда в том, что познание благости Божьей обязательно приводит к выстраиванию церковных отношений. А познание благости это и есть познание Бога как Отца. Ап. Иоанн пишет об этом: Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1 Ин. 4:20. Кто говорит: «я знаю благость Бога»,

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-