Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 09 ОКТЯБРЯ 2016 БОЖЬИ ОТВЕТЫ НА НАШИ МОЛИТВЫ. | Текст песни

09 ОКТЯБРЯ 2016 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
БОЖЬИ ОТВЕТЫ НА НАШИ МОЛИТВЫ.
Сегодня я хочу предложить вам порассуждать о том, как Бог отвечает на наши молитвы. Сам Господь учит нас просить с верой и ожидать получить просимое: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Мф. 7:7-8. И хотя это - самое центральное послание Нового Завета и все, кто себя христианами считают говорят, что в это верят, но я много раз наблюдал, как нам не хватает в практической нашей жизни, в нашем хождении, этой простой детской веры! Мы беспокоимся и переживаем, мы томимся и утруждаемся вместо того, чтобы в простоте и доверии к Богу попросить Его о том, что нам нужно. Наблюдая за самим собой, я заметил, что начинаю просить только тогда, когда уже сам попробовал сделать и у меня не получилось. Я как бы не хочу лишний раз беспокоить Бога. Но это не те отношения, которых ожидает и желает Господь! В эту пятницу на общегородской молитве Господь привёл мне на память случай, когда много лет назад в Кохме, в большом зале дома культуры мы вместе молились над картой Ивановской области и просили Бога, чтобы в каждом районном центре, в каждом городе и поселке была церковь, похожая на нашу. И Господь показал мне, как Он уже много совершил, отвечая на эту молитву. Но так же я увидел, что когда я принимал участие в той молитве много лет назад, я себе представлял Божеский ответ совсем иначе. Я представлял себе, что мы подготовим миссионеров, мы проведём евангелизации и это будут дочерние церкви от нашего собрания. Но Бог говорит так: Как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис. 55:9. И я думаю, что именно наши мечтания о том, как Бог отвечает на молитву и являются тем препятствием, за которое мы так часто «запинаемся» и теряем эту детскую веру потому, что нам может казаться, что Бог не отвечает нам, хотя по истине это не так. Бог верен, и Он всегда даёт Свой ответ на наши молитвы, только делает Он это не по нашему, а по Своему и нам так важно научиться распознавать, обнаруживать Его ответы! Вот как говорит об этом мудрый Соломон: Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. Прит. 25:2. И в этом можно видеть разницу между тем, как мыслим мы и как мыслит Бог. Мы хотим, чтобы нашу помощь видели, когда помогаем кому-то, отвечая на просьбу людей, но Бог напротив не афиширует Своей помощи нам, Он просто делает то, что нужно, но при этом Он ожидает, что мы будем совершать эти «открытия», будем распознавать Его вмешательство и если мы в это «включаемся», то нам может быть очень интересно. Я думаю, что это и есть один из способов Богопознания, как говорит тот же Соломон: Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Прит. 3:6. И когда я мало-помалу научаюсь видеть Божье вмешательство в мою жизнь, то я начинаю понимать, что Он вмешивается что бы помочь мне даже тогда, когда я Его и не просил об этом! Как говорит об этом Исайя: Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Ис. 65:1. Я хочу сказать, что молитва и навык распознавания ответа на неё являются ключом к тому, что бы видеть Бога, совершающего Свои действия в окружающем нас мире, поэтому на нашу молитвенную жизнь и восстаёт такая война, поэтому и атакуют нас сомнения когда приходит время начинать просить и получать просимое. Одна сестра недавно говорила со мной о том, что она желает выйти замуж. И когда она рассказывала о том, как она понимает замужество, как она его «видит», я понял, что её взгляд не только на замужество, но даже на саму себя не соответствует тому, как говорит Писание. Я услышал в её словах вопрос, который безусловно обращен к Богу: «Достойна ли я встретить такого мужчину, который будет венцом моей жизни?» И я понимаю, что нас всех атакует этот вопрос, потому что мы сами за собой «следим» (особенно если мы «хорошие» христиане), и знаем, что мы далеко не совершенны. И здесь нам важно понять и поверить в истину об искуплении. Мы знаем, что Господь искупил нас, но нам нужно услышать и поверить, что Он искупил нас и от нашей «недостойности». Нам нужно не просто прочитать, а «увидеть» глазами веры записанное для нас Ап. Иоанном: И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Откр. 5:11-12. Друзья, это и есть Благая Весть! Мы искуплены, наше бессилие пригвождено ко кресту и нам дана Его сила! Наша нищета пригвождена, и мы можем быть богатыми Его благодатью, наша глупость распята, и мы можем быть мудрыми на всякое доброе дело, но заметьте, что всё это начинается со слова «ДОСТОИН»! Если мы не «примеряем» на себя Его достоинство, не отдаём на крест, не отвергаем во Имя Его наше ощущение собственного недостоинства, то мы не пройдём дальше, мы «застрянем» и будем считать, что все благословения Божьи достаются кому-то другому,

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-