Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 13 НЯБРЯ 2016 О СВЯТЫНЕ | Текст песни

13 НЯБРЯ 2016 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
О СВЯТЫНЕ
Сегодня я хочу говорить о том, что Писание называет Святыней. Вот для чего Бог учредил её, в чём смысл её по Его замыслу: освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится; Исх. 30:29. Но действует ли это правило, этот духовный принцип в Новом Завете? Если Ап. Павел говорит нам от Бога, то конечно да! Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1 Кор. 7:14. И ещё: Всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1 Тим. 4:4-5. Мы видим, что и сам верующий человек называется святыней: Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1 Кор. 3:17. Так же и Божье слово, сказанное в молитве с верой называется святыней и имеет силу освящать всё то, что мы так или иначе потребляем живя на этой земле. И наша задача, наше предназначение как Божьих посланников и состоит в том, чтобы освящать всё вокруг себя, будучи самим освящаемыми от Господа. Господа Бога святите в сердцах ваших; 1 Пет. 3:15. И если это Божий замысел и Его дело, в которое Он принимает нас как соработников, то конечно враг занят другим, он пытается осквернять, это его план, его цель, как мы читаем об Антихристе: Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2 Фес. 2:4-5. Уничтожить святыню, осквернить её – это план и задача сатаны с самого начала. Первой святыней было древо познания и именно из-за того, что первые люди не поняли, не приняли это как святыню и произошло то, что мы называем грехопадением. И мы видим, как даже сейчас в нашем народе говорят про людей, потерявших совесть и совершающих гнусные вещи, что для них «нет ничего святого». Мы даже на уровне нашей совести разумеем, что есть святыня, то, что отделено, что неприкасаемо и независимо от того, как мы себя чувствуем, мы не можем отобрать, например, кусок хлеба у собственного ребёнка, даже если сильно голодны. Достаточно ли мы с вами освящены? Конечно нет, это процесс всегда продолжается, всегда идёт в каком-то направлении, как Господь говорит в Откровении: Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр. 22:11-12. Мы сегодня в этом месте занимаемся этим самым – мы освящаемся Божьим словом, рассматривая свою жизнь в свете этого слова. Мы живём в грешном мире и соприкасаемся с разными греховными чувствованиями и устремлениями которые конечно пытаются нас «увлечь». И если где-то и в чём-то мы «увлеклись», то здесь в свете Божьего слова мы можем это осознать и покаяться и таким образом происходит наше освящение. Но что бы это «работало» необходимо признавать святыней то, что Бог назвал святыней. Например, мы читаем: Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Евр. 13:4. Святыня ли это? Я думаю однозначно – да! И как я могу узнать, что ещё Бог называет святыней? Чтобы я в этом разобрался Господь дал мне свои заповеди, определяющие то, что Он считает святыней. Чужая жизнь и даже чужая собственность – это святыня, она неприкасаема, чужая жена (или чужой муж) – тем более, говорить правду – это святыня, поэтому у меня нет права лгать. Время, отделяемое для Господа – это святыня, поэтому нет такой «важной» работы, которая может быть важнее этого. Если поразмыслить, то можно заметить, что Бог «вводит» понятие святыни там, где нам может захотеться как-то оправдывать свои действия какой-то «необходимостью», Он как будто заранее говорит нам: Здесь, в этой сере жизни цель никогда не будет оправдывать средства, и что бы вы не мучились в сомнениях Я ввожу понятие «святыня», которое вам нужно научиться чтить. Как только мы отходим от этого, как только начинаем думать: А почему этого мне нельзя? Мы сразу же оказываемся у того дерева познания, которое «хорошо для пищи и приятно для глаз» и наша греховность толкает нас делать то, за что потом придётся каяться. Единственное, что мы можем этому противопоставить – это развивать в себе духовный иммунитет, принимая верой, что то, что Бог назвал святыней ей и является. Например, Бог говорит, что девственность это святыня, а этот мир кричит, что нужно сначала попробовать друг друга на «совместимость», и потом вступать в брак (или продолжать сожительствовать). И это вопрос веры каждого молодого человека, но если мы верим в Бога, дающего нам мужей и жен, то неужели Он даст нам «несовместимых» супругов? Ещё раз скажу, что на само понятие святыни идёт постоянная атака! И порой мы даже не замечаем как «отменяем» сами себе то, что Бог дал нам как святыню, но слава Ему за то, что Он ?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-