Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 16 ОКТЯБРЯ 2016 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. | Текст песни

16 ОКТЯБРЯ 2016 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
Сегодня я хочу предложить вам продолжить рассуждать о том, как Бог отвечает на наши молитвы. В прошлый раз мы говорили, что хотя Сам Господь учит нас просить с верой и ожидать получить просимое: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Мф. 7:7-8, мы, тем не менее, должны преодолеть внутри себя определённые барьеры, чтобы научиться так поступать. Мы говорили о двух таких барьерах – первое это Божественный ответ на Его условиях, Он облекает дело тайной, а мы «открываем», находим его и второе это наше ощущение собственной «недостойности» того, чтобы просить что-то у Бога, которое преодолевается верой в Слово Божье, говорящее, что Он, Иисус Христос Достоин, а мы сокрыты в Нём и имеем по вере Его достоинство. Сегодня хочу предложить вам подумать, как мы преодолеваем ещё один серьёзный барьер – это наша память. Мы с детства больше запоминаем плохое, нежели хорошее. Именно травмы, раны и огорчения заполняют нашу память и конечно это мешает нам понимать Божьи ответы, мешает их обнаруживать. В понедельник брат Юра Гордеев поделился со мной своими переживаниями после встречи с теми, кто был в нашей церкви и покинул её. Они пребывают в огорчении на то, как к ним отнеслись здесь и это конечно меня опечалило. Но когда я стал размышлять об этом пред Богом, то Он обратил моё внимание на то, что я вспоминаю об этих людях, я как бы со стороны увидел, что я сам вспоминаю то, что не созидает отношения, вспоминаю то, за что давно покаялся и верю, что прощен. Но их огорчение как будто снова меня возвращает к старым ранам, которые мы наносили друг другу, что-то проходя вместе. Конечно в идеале лучше не наносить друг другу ран вовсе, но проживая что-то вместе мы ранимся о «необрезанность» друг друга и это часть жизни вообще и так же часть (не лучшая) жизни церкви. Однако Господь врачует, исцеляет эти раны, и мы можем идти дальше вместе, если приходим к Нему за исцелением. Но наша память, её свойство фиксировать внимание на ранах души является тем барьером, который необходимо научиться преодолевать, чтобы хранить себя, хранить сердце своё в исцеленном состоянии. И враг прилагает немало усилий к тому, чтобы огорчения помешали нам оказаться там, где нам надлежит быть. Это произошло, например с Моисеем, как говорит Псалмопевец: И Моисей потерпел за них, ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими. Пс. 105:32-33. В огорчённом состоянии мы становимся духовно недееспособны, наши молитвы становятся монологом, мы теряем способность слышать Господа и это цель врага, привести нас в это состояние. Поэтому Ап. Павел научился преодолевать в себе самом эту склонность памяти к запоминанию огорчений, как он сам свидетельствует: Нас огорчают, а мы всегда радуемся; 2 Кор. 6:10. Друзья, чтобы что-то преодолевать сначала необходимо это обнаружить и распознать в обнаруженном не союзника, но противника. Если мы живём и просто принимаем свою память как «данность», то мы даже не поймём, когда она «подсунет» нам повод к огорчению. Но я верю, что мы можем размышлять над нашими воспоминаниями и «фильтровать» их. В заглавие этой проповеди я вынес то, что пишут обычно на памятниках: «Светлая память». И мы знаем, что традиции нашего народа по поводу умерших таковы, что о них говорят либо хорошее, либо ничего. И этому можно научиться. Но мы с вами, если мы верим во Христа, в соответствии с Божьим Словом так же полностью подходим под эту категорию: Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Кол. 3:3. Поэтому и нам, следуя этой доброй народной традиции следует научиться, приучить себя вспоминать друг о друге либо хорошее, либо ничего! И возвращаясь к описываемой мной ситуации, когда ко мне подступило огорчение, я получил от Бога вопрос-подсказку: «А что доброго было в ваших отношениях»? И я стал (сначала с трудом) вспоминать о том добром, что там было. И оказалось, что этого доброго довольно много, и даже если его было бы мало, то я всё равно не должен пытаться «взвешивать», что перевесит, доброе или то, что вызвало во мне огорчение. Если я делаю так, если я «взвешиваю», то я сам создаю внутри себя те самые «кривые» весы, которые ненавидит Бог: Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро. Прит. 20:23. Как только я начиню «гонять» внутри моей памяти какое-то огорчительное воспоминание, оно начинает «набирать вес» и становится той самой гирей, которая утянет меня на дно депрессии! Именно поэтому Бог, прощая нас лично и научает нас распространять это совершенное прощение друг на друга, чтобы «стереть», уничтожить всякую возможность огорчениям разрушать наши души и наши отношения. Но привычка, это свойство памяти, «выхватывать» из всего массива событий и переживаний именно то, что причинило нам боль, как рефлекторное, неосознанное действие, остаётся внутри нас очень долго (не хочу говорить пожизненно). И если мы это за собой учимся замечать, если мы реагируем и не пр?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-