Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 18 СЕНТЯБРЯ 2016 БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОБЩИННОЙ ЖИЗНИ. | Текст песни

18 СЕНТЯБРЯ 2016 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОБЩИННОЙ ЖИЗНИ.
Сегодня я хочу говорить о том благословении, которое находится прямо перед нами и быть может из-за этой близости мы как-то не обращаем на него должного внимания. Я хочу говорить о благословении общинной жизни церкви. Нам нужно заметить, распознать эту жизнь. Каждый из нас живёт своей жизнью, каждая семья в церкви так же живёт своей жизнью, и вся община тоже живет. Когда мы собираемся, когда прославляем Бога, когда вместе размышляем над Его словом происходит действие Его Духа и мы можем переживать и вкушать Его любовь, которая изливается в наши сердца для того, чтобы и мы могли любить друг друга. Бог научает нас, что жизнь общины – это Его любовь, которую мы принимаем и «транслируем» дальше, передавая её друг другу. И замысел Божий в том, чтобы из общины это «протекало» дальше, как говорит Псалмопевец: Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. Пс. 132:1-3. Когда я готовил протоколы к проверке Минюста, я обратил внимание, что они, проверяющие, считают жизнью нашей общины некие «проведённые мероприятия». И вдруг я подумал, что и мы порой считаем, что жизнь семьи - это тоже какие-то «мероприятия», что мы делаем вместе, куда ходим, что покупаем и т.д. Но глядя на протоколы я начал понимать, что они хоть и описывают какие-то события, но подлинную жизнь общины не отображают. При всём желании в них нельзя отобразить, например, то, что мы в нашей общине стараемся (и именно так чувствуем) относится ко всем детям, ко всем подросткам так, как будто это наши родные, наши собственные дети. Это чувствование духовного родства, целостности общины, её взаимосвязанности и взаимозависимости каждого от всех невозможно ни описать не объяснить, можно только переживать как что-то особенное и уникальное, как дар Божий. И для нас это стало нормой, мы так живём и так мыслим, но когда «внешние» интересуются тем, что нас связывает, это как напоминание от Бога о том, что наши общинные отношения являются ценностью и великим благословением! Может ли человек жить без общины? Может, как он может жить питаясь, например, одними проросшими зернами пшеницы, но это не очень полный рацион! В этом мире люди объединяются по причине необходимости или целесообразности для того или тогда, когда вместе легче выживать. Но церковь - это совсем другое сообщество! Мы вместе не выживаем, а живём. В нашем объединении нет никакой целесообразности, зачастую в церкви люди собираются настолько разные и по всем человеческим меркам не подходящие друг другу, что описать это можно как «камень ножницы бумага», но каким-то образом, если они вместе ищут Божьего лица, Он соединяет их так, что они могут вместе пребывать и жить в Его любви. И это именно то, что непонятно людям мира сего. Давайте посмотрим на то, как рождалась первая община, община Израиля. Там был момент, когда ближайшие потомки Авраама вступали в браки со своими близкими родственниками и по всем законам генетики это должно было привести к вырождению потомства. Но Бог больше законов генетики, и Он сделал так, что это потомство не только не выродилось, но и сейчас, через несколько тысячелетий имеет самый высокий интеллектуальный уровень на планете! Точно так же и мы, соединяясь в общине не по, а вопреки законам объединения, принятых в окружающем нас мире можем быть очень успешными в нашем совместном творчестве и проживании, если научимся не пытаться действовать «по стихиям мира», не пытаться соединять «подобное с подобным», а наоборот сможем верить Богу, соединяющему невозможное с невероятным! Я думаю, что в отношении общины так же действует это духовный закон, гласящий: Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6. Если бы мы могли просто «договориться» и быть вместе как община, то зачем вера? Но это так же ведёт нас из общины в семью, где мы тоже зачастую пытаемся «договориться», хотя призваны веровать! Вера строит отношения «через Бога», а когда мы «договариваемся», то Бог остаётся «за бортом» наших договорённостей. И открыть этот путь построения отношений не по нужде или необходимости, не по «взаимной договорённости» возможно именно в общине церкви, но затем, увидев и поверив в то, что это «работает» мы можем нести это во все сферы жизни, нести этот образ общинной жизни, это отношение в себе самих и люди могут видеть разницу, когда, соприкасаясь с нами, понимают, что мы их не «пользуем», а любим и это, по замыслу Божьему, должно вызвать хороший интерес и правильные вопросы! Друзья, наша община призвана вызывать вопросы, и я думаю, что мы уже делаем это. Но сами мы при этом можем не чувствовать и не понимать «своего счастья», потому что мы «притираемся» до сих пор, мы платим цену, не разбегаясь, но устремляясь в этих общинных отношениях навстречу друг другу, и сег?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-