Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 20 МАРТА 2016. ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ! | Текст песни

20 МАРТА 2016. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!
Сегодня я хочу говорить о смысле и значении для нас всего одной строки, одной фразы из молитвы «Отче наш». Эта фраза вынесена в заглавие проповеди и звучит так «Да святится Имя Твоё!» Мы знаем текст этой молитвы, но её смысл мы постигаем в течении всей нашей христианской жизни. Сегодня я чувствую побуждение поделиться одним аспектом понимания того, как эти слова действуют, как они «работают» в нашем хождении пред Господом. Будучи пастором и проповедником в церкви достаточно долгое время, я заметил, что слово «святость» вызывает примерно такую же реакцию у христиан как словосочетание «рыбий жир» у детей в детском саду. То есть все знают, что от этого никуда не денешься, но уж очень противно её глотать (хотя в пользе и необходимости нет никаких сомнений). Когда речь заходит о Божьей святости мы сразу начинаем особо остро осознавать и ощущать собственную греховность. Но то, что я хочу сказать сегодня это не сравнение святого Бога с нами, это скорее размышление о том, как Он Сам отделяет Своё Имя от всего, что не свято. Есть одна фраза, которая используется для описания достаточно негативного процесса того, как бессовестный человек относится к тому, что его обличает. Обычно в таких случаях говорят: «С него всё как с гуся вода». Я не побоюсь использовать эту же метафору для того, чтобы мы могли наглядно себе представить, что происходит, когда мы из-за нашей глупости или греховности порочим Имя Божье. Друзья, правда в том, что Бог не становится менее святым из-за того, что Его дети делают разные глупости и даже совершают тяжкие грехи! И в этом смысле с Него действительно «как с гуся вода» т.е. без всяких последствий «скатывается» то, что совершаем мы, пороча Имя Его. Это происходит только благодаря тому, что Сын Божий, Иисус Христос заплатил полную (исчерпывающе высокую) цену за все грехи всех людей, совершенных во все времена! Об этом говорит Ап. Павел, когда пишет: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тим. 3:16. Он раз и навсегда «оправдал Себя в Духе», поэтому и только поэтому с Него всё «как с гуся вода». Но научая нас молитве «Отче наш», вкладывая в наши уста эти слова «да святится Имя Твоё», Господь как бы повелевает нам стремится к тому, чтобы Имя Божье через нас не хулилось, но прославлялось, Он показывает нам, что желает сделать это нашей заботой, сделать тем, что и для нас самих будет важно. В ветхом завете мы можем видеть пример, как Бог ревнует о Имени Своём: Как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 2 Цар. 12:14. Согрешение Давида было в тайне, но Бог через пророка показывает Давиду, что в духовном мире есть те, кто использует прегрешения людей, чтобы хулить имя Бога. Сейчас, после свершённого Христом, как мы говорили ранее, такой возможности у Его врагов не стало, но Он желает научить нас тому, как важно и нам заботиться о своих именах! На примере Его Имени мы можем что-то понять, что-то открыть для себя. Вот что об этом говорит Писание: Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота. Прит. 22:1. В деловых отношениях это называется «репутация», но конечно сегодня я говорю не о репутации с человеческой точки зрения, а о том, что Бог даёт нам, или «нарицает», говоря библейским языком, на нас, Своё Имя. Рождаясь свыше, исповедуя Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, становясь частью церкви Христовой, мы начинаем именоваться «Христианами». Это имеет корни в том, как в Римской Империи было принято именовать воинов по имени их военачальника. Например, если генерала звали Максимилиан, то его солдат, его легионеров именовали «макисимилиане». Думаю, что именно из-за того, что эта традиция была римская, а не иудейская, в Книге Деяний и говорится, что это было в Антиохии: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деян. 11:26. Как я говорил уже недавно, думаю, что к нам, христианам, вполне можно применить те обличающие слова, которые Ап. Павел адресует Иудеям: Ради вас, ... имя Божие хулится у язычников. Рим. 2:24. Мы уже увидели, что Бог позаботился о Своём Имени, но смысл сегодняшнего послания в том, чтобы побудить нас последовать Его примеру и хотя бы начать задумываться о том, что происходит в результате наших действий с тем Именем, которое на нас нарицается. К сожалению, мы сегодня не до конца понимаем (или не понимаем вовсе), какая сила и какая власть сокрыта в том Имени, которое мы получаем по праву рождения свыше. Дьявол приложил максимум усилий к тому, чтобы «девальвировать», обесценить, даже превратить во что-то унизительное, значение слова «христианин». Но вот что Бог говорит нам пророчески: Ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Ис. 58:12. И ещё: Потом обращусь

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-