Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 21 ФЕВРАЛЯ 2016. ЛУЧШЕЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. | Текст песни

21 ФЕВРАЛЯ 2016. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ЛУЧШЕЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Сегодня я хочу говорить о разнице между тем, что считаем лучшим в наших жизнях мы и что таковым считает Господь. В прошлый раз мы говорили о том, что нам бывает трудно ответить четко на вопрос: «На что я надеюсь» и зачастую мы просто думаем: «Я надеюсь, что всё будет хорошо». И затем мы смотрели, что Библия говорит об этом и увидели разницу, увидели, что если мы не живём надеждой на уготованное нам на Небесах, то мы обязательно будем разочарованы! Сегодня я хочу продолжить это рассуждение и предложить нам подумать, как бы мы ответили на вопрос: «Что я считаю лучшим в своей жизни?» И опять, с нашей точки зрения может выглядеть так, что лучшее вы нашей жизни – это времена благополучия, когда всё в нашей жизни в порядке, во всём есть устройство, когда мы успешны, здоровы и счастливы. Слава Богу за времена благополучия, но бывает ли так, что они навсегда? Конечно нет, есть разные «сезоны» в наших жизнях и нам обязательно приходится проходить и через времена сокрушения и разочарования, через времена бессилия и болезни, через времена тьмы. И мы считаем эти времена «плохими», молимся и желаем, чтобы их было как можно меньше, а «хороших» сезонов было как можно больше. И Библия говорит, что люди делятся по тому, как они относятся ко временам: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Рим. 14:5. Оказывается можно жить и одинаково относится и к «хорошим» временам и к «плохим». Как же это возможно? Для этого нужно принять и согласиться с тем, что Бог есть Господин времён, как написано: Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. Еккл. 7:14. А мы пытаемся «упросить» Господа продлить нам времена благоденствия, но лучше для нас научиться принимать из Его руки всё, что приходит в нашу жизнь, как Его волю! Как же можно принимать как благословенье то, что не доставляет нам удовольствия? Но только те, кто этому научается и становятся действительно преуспевающими христианами! Я не случайно начал с вопроса: «Что мы считаем лучшим в наших жизнях?» Именно переосмысление ответа на этот вопрос и делает нас способными принять всё из руки Божьей. Что бы понять, о чем я говорю, давайте обратимся к словам Ап. Павла о народе Божьем: Итак, какое преимущество быть Иудеем...? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим. 3:1-2. В контексте «Послания к Римлянам» это утверждение Ап. Павла звучит несколько неожиданно, потому, что немного ранее он там же говорит о тех самых Иудеях: Рим.2:17-29. А мы, христиане, разве не подпадаем под это описание Апостола? Разве мы являем миру то единство и ту любовь, о которой говорит Тот, кого мы называем своим Господом? (Пример Махатмы Ганди) Но хотя мы и далеки от того, чтобы соответствовать всему, чего от нас ожидает Бог и у нас, как у Иудеев, о которых пишет Апостол есть это великое преимущество – нам вверено Слово Божие! Мы сегодня являемся носителями откровения Нового Завета, точно так же, как те Иудеи были (и остаются) носителями откровения ветхого завета. И это есть то лучшее, что может произойти и произошло, (а точнее происходит) с нами! Мы те, кого Господь избрал, чтобы говорить Своё Слово в наши жизни. Библия сравнивает действие Божьего Слова в жизни человека с баней: Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф. 5:25-26. Когда я стал размышлять об этом, то сразу вспомнил иностранцев, которые панически боялись русской бани. Но мы, кто были в бане, знаем, что хотя и не самое приятное занятие сидеть в этой жаре и хлестаться веником, но потом всегда переживаешь удивительное облегчение, восстановление и оздоровление. Быть может мы и далеки от совершенства в нашем хождении пред Богом, но тем не менее Он вверил нам Своё слово и Библия говорит об этом так: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Ин. 5:20. Правда в том, что мы, христиане, просто не понимаем своего счастья! Вчера в Москве был Торжественный приём по поводу 140-летия перевода Библии на русский язык. И главный Католик России выступил, «назвав уровень знания Библии среди верующих «катастрофическим». И я с ним вполне согласен! Еще один выступавший сказал следующее: \"Сто лет назад было желание читать Библию, но не было возможности. А сейчас есть все возможности, но нет желания\" Друзья, мы те, кому Бог вверил Своё слово и это лучшее, что есть в наших жизнях! Тысячи (а скорее миллионы) людей живут, просто не имея возможности увидеть свои жизни в свете Божьего Слова. У нас такая возможность есть, но мы, как тот грязнуля из стихотворения Маршака не хотим мыться, нам кажется, что Баня Слова это что-то такое трудное, но именно это нам нужно, нужно научиться смотреть на результат, чтобы радоваться тому облегчению, тому освобождению, которое мы полу

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-