Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 24 МАЯ 2015 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ ОЖИДАНИЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. | Текст песни

24 МАЯ 2015 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
ОЖИДАНИЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
Давайте поразмышляем сегодня над предупреждением Иисуса Христа: Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Лук. 21:33-36. В нашей недавней истории такое уже было: Наши предки не поняли угрозы от смены власти в 1917 году и из-за этого многие лишились не только собственности, но и жизни, так же мы, как страна были застигнуты врасплох нападением фашистской германии в 1941 и из-за этой неготовности были огромные потери и жертвы. Я говорю о том, что нам не свойственно видеть опасность наперёд, а Господь желает нас этому научить. Мы призваны научиться распознавать знамения времени, а не заниматься самоуспокоением, как говорит на эту же тему Господь в другом евангелии: Во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; Мф. 24:38-39. Нам нужно научиться думать, научиться предвидеть, и Сам Бог желает нас этому научить, но вопрос: а мы желаем этому учиться? Вокруг нас происходят события, мы сегодня погружены в бурные волны информационных потоков, но какие делаем мы выводы из той информации, что обрушивается на нас? Видим ли мы в происходящем на Украине и на ближнем востоке предзнаменования пришествия Господа? Буквально три дня назад, 21 мая Православная церковь отмечала праздник вознесения Господня. И вот что сказано об этом в Библии: И когда они (Апостолы) смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян. 1:10-11. Мы исповедуем, что верим во Христа Распятого, Воскресшего и вновь Грядущего. По моим наблюдениям с последним пунктом у нас есть некоторые сложности! Хотя по Его словам, Его второе пришествие это избавление для нас от всего, что тяготит нас в этом мире: Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Лук. 21:28. Исследователи пробуждений, происходивших ранее, сделали вывод, что всякий раз, когда Господь даровал Своей церкви могущественное действие Святого Духа, приводящее к покаянию целых городов, там приходило сильное апокалиптическое ожидание пришествия Господа. Это видно и в истории ранней церкви. Они ожидали Его пришествия, они жили этим ожиданием, оно было для них важнейшим из всех ожидаемых событий, было реальностью, в которой они жили. А мы, христиане последнего времени, мы ожидаем ли, что всё, привычное нам мироустройство скоро закончится и исполнится то, что мы читаем в Библии: Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба 1 Фес. 4:16. При этом мы можем ожидать зарплату, ожидать когда дети закончат учёбу, ожидать отпуска или пенсии, ожидать урожая, но смысл всех этих ожиданий становится не так важен, если мы действительно ожидаем Его второго пришествия! Например солдат в армии всегда ожидает демобилизации, но в процессе этого ожидания он может так же ожидать увольнения, присвоения очередного звания, даже ожидать взыскания за свои проступки, но демобилизация означает конец всех прочих армейских ожиданий и поэтому ожидаема более всего. Так же для нас, второе пришествие Христа – это конец всех земных ожиданий, которые по Библейскому определению являются вещественными и немощными. Друзья, нам нужно осмыслить и признать, что любое исполнившееся наше земное ожидание никогда не принесёт нам полноты счастья! Сколько раз уже мы получали ожидаемое и не находили того счастья, которое нам «мерещилось» сквозь это ожидание. Мудрый Соломон так сказал об этом: Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? Еккл. 5:10. По сути, вся наша жизнь состоит из ожиданий, многие из которых даже не состояться, но мы так устроены, что даже захотев не можем не ожидать чего-то. Поэтому нам нужно разбираться с вопросом о том, что именно мы ожидаем, чтобы не быть разочарованными. И Бог точно нас не разочарует, если мы будем ожидать второго пришествия нашего Господа так, как Он того желает. Приходя к Богу мы ожидаем, что Он поможет нам с нашими отношениями с дорогими нам людьми, поможет со здоровьем, поможет с работой, но если при этом мы не ожидаем ничего кроме этого, то мы в опасном положении, потому, что все эти ожидания «включены» в ожидание Его второго пришествия! Иначе мы становимся похожи на солдата «застрявшего» в армии навсегда, ищущего смысл в получении очередной «лычки», хотя очевидно, что счастья лычка никому не принесла. Все ожид?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-