Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 26.04 2015 Видение Церкви | Текст песни

26 АПРЕЛЯ 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
ВИДЕНИЕ ЦЕРКВИ.
Сегодня я хочу продолжать говорить о церкви. В прошлое воскресенье мы рассуждали том, что многим до сих пор не открыто – о необходимости церкви в жизни человека, а сегодня я хочу говорить о том, как мы видим церковь. Есть базовые понятия, которые считаются общеизвестными, но именно из-за того, что люди, мужья и жены не обсуждают того, что каждый из них подразумевает под словом «семья» зачастую и происходят разводы. Друзья, нам пора признать необходимость говорить о том, что мы считаем «само собой разумеющимся», потому, что по факту мы разумеем не одно и то же, и чем раньше мы это увидим, тем легче нам будет принять инаковость восприятия другого человека. Сегодня я хочу предложить нам поразмышлять о том, как мы видим церковь, что подразумеваем, когда произносим это слово. Помню когда-то, в начале 90-х было распространено среди проповедников протестантских церквей говорить с кафедры о том, что церковь – это не здание, а собрание верующих людей. Но Ап. Павел говорит, что этому собранию верующих еще только предстоит прийти в единство веры, для этого, по словам Св. Писания Бог и поставляет служителей: к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Еф. 4:12-13. Получается, что церковь - это собрание верующих, которое устремляется к тому, чтобы прийти в единство веры. И я возьму на себя смелость сказать, что чем больше эта устремлённость, тем больше мы – церковь. Если же собрание есть, а устремленности к тому, чтобы прийти в единство веры нет или маловато, то получается, что, по словам баснописца, это собрание «лебедя, рака и щуки», в котором, уже по грустному свидетельству Апостола: все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Фил. 2:21. И вот мой вопрос: Является ли таковое собрание церковью пред Богом? Конечно можно называться «церковь», как и мормоны именуют себя «церковь святых последних дней», но мы знаем, что это собрание еретиков, не рождённых свыше, собрание развратителей. И Сам Господь говорит об одной из церквей в Книге Откровение: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Откр. 3:1. Поэтому вопрос не только в том, чтобы собираться вместе, это необходимое условие, но не единственное, делающие нас церковью. Я не боюсь сравнивать церковь с семьёй, потому, что и Ап. Павел делает это, когда говорит: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Еф. 5:31-32. С семьёй нам немного проще понять, и вот что мне хочется спросить: Становится ли семья семьёй от регистрации в ЗАГСе, от ведения совместного хозяйства и от рождения детей? Говоря «семья», я подразумеваю единство и взаимопонимание между мужчиной и женщиной, любящими друг друга и имеющими в этой любви и единстве силу вместе преодолевать все трудности «доколе смерть не разлучит их». Если бы регистрация брака и рождение детей давало эту силу, то мы не видели бы столько разводов и столько трагедий в семьях! Нет, это единство надо строить, за эту любовь надо сражаться и никогда не бывает так, чтобы всё уже было сделано, не бывает «построенных отношений» в семье, они всегда строятся, но если у нас есть опыт преодоления трудностей и непонимания друг друга, если мы научаемся вмещать друг друга и долготерпеть то, по словам Писания: от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает. Рим. 5:3-5. То, что пройдено вместе, опыт преодоления трудностей, опыт обретения единства становится ценностью семьи, это как цемент, соединяющий вместе «живые камни». При этом какие-то внешние цели, которые мы намечали для себя могут быть достигнуты или нет, в какой-то момент это становится не важно, потому, что главным может быть и является только то, что мы вместе преодолели, чему вместе научились. Совершившие это открытие могут построить семью, которая будет способна преодолевать любые трудности, а строящие на «внешних» достижениях будут вместе только при условиях «внешнего» успеха. Поэтому и Христос, как говорит нам Писание: Будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба. Фил. 2:6-7. Он ходил с апостолами не как успешный «динамичный проповедник быстро растущей церкви», а как гонимый, как подвергающийся нареканиям, как Тот, о Котором соблазнялись многие, и Сам Он засвидетельствовал им: Вы пребыли со Мною в напастях Моих. Лук. 22:28. В этих скорбях, в этих гонениях и родилась первая церковь, и это было не просто «собрание по воскресениям», нет, они прошли вместе с Иисусом и друг с другом путь, они заплатили свою цену, как свидетельствует Ап. Петр: Вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Лук. 18:28. Мы хотим быть церковью и это хорошо и угодно Господу, но нам важно понимать, что мы строим что-то большее, чем «ежевоскресное собрание + собрание в домашних группах + десяти

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-