Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 27 ДЕКАБРЯ 2015. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ. ИТОГИ 2015 ГОДА И ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ | Текст песни

27 ДЕКАБРЯ 2015. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ИТОГИ 2015 ГОДА И ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
Сегодня мы по традиции подводим некий итог уходящего года и простираемся туда, где нам ещё предстоит быть - в будущий 2016 год от Рождества Христова. Размышляя о годе проходящем, я вижу две основные тенденции, два направления Божьего действия с которыми мы постоянно встречались. Во-первых, я видел много разбитых человеческих надежд и для меня очевидно, что это суверенное Божье действие, направленное на то, чтобы мы не мнили о себе, а уповали на Господа. А во-вторых я видел много утешения и ободрения, которое Господь даровал тем, кто не сдался, не отступил, не потерял веру, после того, как его (или её) человеческие надежды были разбиты. Здесь уместно вспомнить слова Псалмопевца: Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их. Пс. 146:3. Друзья, мы всё ещё пытаемся надеяться (духовно говоря) на Египет, но даже в мире физическом Египет для нас в этом году закрылся и это нужно принять. Вот как пророк говорит о надежде на Египет: Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее! Ис. 36:6. В Библии Египет – это образ мира сего, как говорит Ап. Иоанн в Откровении: …великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр. 11:8. И сама страна наша так или иначе выпала из интеграции с другими мировыми державами и в определённой мере обособилась. Может быть в результате у нас стало чуть меньше выбора на полках магазинов, но я вижу и в этом благодеющую руку Божью, защищающую наших детей и внуков от великого развращения, поражающего т.н. «цивилизованный мир». В этом смысле лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть Прит. 15:17. Конечно и в нашей стране хватает грехов человеческих, но для меня очевидно, что Бог избрал Россию быть страной, где Евангельские ценности не подменяются ценностями псевдогуманизма. Друзья, нам нужно вооружиться мыслью, (как говорит Ап. Петр), что определённые трудности мы будем проходить вместе со всем народом страны, в которой Бог нам определил быть, как написано: И что будет с народом, то и со священником; Ис. 24:2. И при этом, в отличии от неверующих, мы можем проходить это поприще без огорчения и ропота, но этому нам нужно учиться! За последние годы мы часто слышали с разных трибун слово «стабильность» и сейчас всё очевиднее, что период стабильности закончился и наступило другое время, когда нет ничего стабильного, всё находится в движении и нам нужно научиться жить в этих условиях. Если вы захотите изучать исторический контекст периода становления ранней церкви, то будете удивлены тому, насколько нестабильной была обстановка того времени в Римской Империи. Чехарда смен императоров, восстания племён, порабощенных Римом, пожар самого Рима, гонения на церковь и т.д. Но именно в это время люди наиболее разочаровались в своих языческих богах и поэтому церковь Христова была привлекательна и для простых людей, и для знати. Я думаю и сейчас Господь создаёт такую обстановку, в которой нет никаких гарантий не у кого, кроме веры и упования на Бога. И даже нас, тех, кто составляет церковь это немного пугает и нервирует. Друзья, нам нужно перейти «из веры в веру», чтобы принять новые условия как из руки Божьей, а не пытаться «переждать трудные времена», ожидая, что все опять вдруг станет «стабильно, как раньше». Я говорю вам это как слово от Господа: Такого больше не будет! Но если мы согласимся и поверим, то и в это время Бог научит нас быть успешными в том, к чему Он нас призвал. И в наступающем году нам очень важно научиться видеть новые возможности, которые Господь нам открывает. И если где-то что-то для нас закрывается, нам нужно учиться верить, чтобы увидеть, как в другом месте что-то для нас открылось. Это навык, который возможно приобрести только живя в нестабильности, но при этом имея веру. Да и по человеческому рассуждению говоря «от добра добра не ищут» т.е. мы не склонны что-то менять в своих жизнях, не склонны искать новые возможности пока у нас есть хоть какой-то достаток и что бы нас вдохновить искать нового, Господь и создаёт такие ситуации, когда по-старому уже «не работает». Как я уже говорил само слово «кризис» означает буквально «суд, открывающий новые возможности». Мы судимся за нашу привычку жить «по накатанной», но при этом Господь нас не оставляет, а даёт нам Своё наставление и если мы не ропщем, но верим и молимся, то Он обязательно покажет нам какие-то варианты, какие-то новые источники, новые возможности. Давайте посмотрим, каковы были устремления молодёжи в нашей стране в последние годы? Опросы показывали, что большинство хотели быть гос. служащими. Почему? Минимум рисков, максимум льгот. И наоборот, профессия предпринимателя становилась всё менее и менее популярной. Почему? Работы много, а успех совершенно не очевиден. Но мы, церковь и нам нужно смотреть иным способом. Предприниматель, который верит и уповает на Бога – это человек, сп

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-