Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 27 СЕНТЯБРЯ 2015 ТРАНСФОРМАЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ | Текст песни

27 СЕНТЯБРЯ 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ТРАНСФОРМАЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ
Сегодня я хочу говорить о том, как постепенно меняется наше восприятие, как оно трансформируется на примере того, как мы относимся к зданию, в котором проходит это Богослужение. В свое время, в самом начале нашей церкви, когда мы даже и не мечтали иметь собственное здание в центре города, мы провозглашали, цитируя Писание, что Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Деян. 7:48-49. Мы утверждали (и вполне справедливо), что Библейское значение слова «церковь» - «эклесия» в греческом оригинале Нового Завета означает «собрание» и никакого отношения к архитектуре не имеет. Но Бог что-то стал нам показывать, мы стали видеть, что народ страны, в среде которого мы призваны проповедовать Евангелие не принимает наших трактовок и начали размышлять над другими словами Писания: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 1 Кор. 9:20-22. Мы согласились с тем, чему здесь учит Ап. Павел и начали молиться о том, чтобы Господь даровал нам собственное здание, думая при этом, что именно наличие собственного здания является «ключевым» моментом созидания церкви. Но когда по прошествии времени Бог дал нам это место, мы имели возможность убедиться, что стены и крыша это не то, что привлекает людей ко Христу! Сегодня нам нужно посмотреть на пройденный путь и начать размышлять и молиться о том, как нам сделать это место действительно наполненным! Вчера на пасторской встрече брат Дмитрий Благоев грустно пошутил, что христианские церкви несомненно самые богатые организации на земле потому, что только они могут позволить себе, имея в собственности здания ценой в несколько миллионов, использовать из два часа в неделю. Друзья, нам нужно что-то делать, а не поступать подобно тем иудеям, которых обличал пророк: Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень" Иер. 7:4. Это пустое обольщение думать, что само здание с вывеской церкви привлечёт сюда людей. Я уже достаточно давно чувствую, и я верю, что это во мне от Бога, что нам нужно создать в нашей церкви (или в Ассоциации, как межцерковное служение), Отдел Благовестия, задачей которого было бы обучение людей, составляющих церкви, делу Благовестия. Мы почему-то полагаем, что свидетельствовать о Христе – это дело, которому нечего учиться, достаточно просто знать Евангельские истины и быть готовым их рассказать всякому человеку. Думаю многие пытались раз или два свидетельствовать и когда это не получилось, то огорчились и больше не пытаются. Но призыв Божий к Благовестию по-прежнему звучит и люди в церквях несут определённое чувство вины потому, что не Благовествуют. Итак мы видим, что с одной стороны есть место, которое должно быть наполнено, а с другой стороны есть призыв Божий, который должен быть исполнен. Значит нам нужно задать вопрос самим себе: Готовы ли мы признать тот факт, что наши попытки наполнить это здание церкви людьми были несостоятельными? У нас есть хорошая «база»: собственное здание, поклонение, проповедь, общение, молитва и преломление Хлеба (Евхаристия). Но мы не умеем достигать Евангелием людей, о чем свидетельствует само наполнение этого зала сегодня. И вот мой вопрос: А хотим ли мы этому учиться? Верим ли в то, что Бог силен послать нам наставление в этом через людей, так же, как Он давал нам наставление в дарах духовных, так же, как Он посылал нам помочь людей с организацией музыкального служения в церкви? Готовы ли мы отделить своё время для того, чтобы обучаться Благовестию? Почему-то в отношении музыки ни у кого не возникает иллюзии, что достаточно взять в руки инструмент, как «само – собой» польются прекрасные звуки, прославляющие Бога. Нет, все понимают, что есть время обучения, есть время репетиций и молитвенного поиска того, как построить служение поклонения. И при этом мы видим, что иногда поклонение проходит лучше, мы погружаемся во благодать Божью глубже, а иногда как-то поверхностно, чего-то не хватает, мы не достигаем того состояния отрешенности от всего мирского, которое является целью поклонения. Так же и проповедь иногда затрагивает нас до глубины души, а иногда мы уходим из собрания не получив этого, хотя пастор и готовился к служению много часов. Так почему же мы не хотим приложить это к Благовестию, чтобы понудить самих себя обучаться и тренироваться в нём? Размышляя об этом я прихожу к выводу, что мы считаем Благовестие «не своим» делом. Фактически, судя по нашим действиям, мы не верим, что именно я призван Богом нести Евангелие тем, кто живет, общае

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-