Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 29 НОЯБРЯ 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ | Текст песни

29 НОЯБРЯ 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
Сегодня я хочу говорить о самом смысле нашего христианства, о том, что Бог нам дарует во Христе, и с принятием чего в дар у нас возникают сложности психологического характера. Давайте начнём с Писания: Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1 Ин. 5:13. Если мы верим, что это Боговдохновенное слово, записанное для нас по Божьей воле, то нам придётся признать следующее: Иоанн объясняет это нам потому, что для нас сложно уразуметь, что значит иметь вечную жизнь. Но нам нужно в этом разобраться, потому, что если Бог говорит, что для нас это важно знать, то так оно и есть. Давайте зададимся «глупым вопросом»: как вообще мы понимаем, что мы живём (я имею ввиду нашу «обычную» физическую жизнь)? Рене Декарт, французский философ определил это так: «Я мыслю, значит я существую». Кто-то может судить об этом по другим признакам: Я дышу, значит я живу, у меня бьётся сердце, значит я живу и т.д. Я говорю сейчас о том, что наличие жизни мы познаём по тем или иным признакам, а саму жизнь мы никак не можем ни видеть, не ощущать. Поэтому иногда людей и хоронят по ошибке живыми, думая, что они мертвы! Но в том, что касается жизни вечной, которую нам, верующим во Христа, дарует Бог, мы почему-то не хотим применять тот-же принцип рассуждения, хотя Писание ясно говорит, что всё физическое наше бытие есть прообраз духовного бытия: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1 Кор. 15:46-47;49. Имел ли Иисус Христос во время Своей земной жизни в Себе Самом жизнь вечную? Думаю, что никто почитающий себя христианином с этим спорить не станет. А эта вечная жизнь была в Нём с самого рождения или только с того момента, как Дух Святой сошел на Него при крещении от Иоанна? Давайте посмотрим, что говорит об этом Писание: Ев. Ин. 1:1-18. Из этого отрывка для меня очевидно, (стих 4), что Иоанн лишь засвидетельствовал о Том, в Ком уже была вечная жизнь. И именно поэтому Дух Святой и почил на Нём, что в Нём уже была жизнь вечная. Но до крещения от Иоанна Иисус жил на земле 30 лет и эта вечная жизнь никак себя не проявляла! Нам важно рассуждать об этом, потому, что в соответствии с Писанием, мы все, уверовавшие во Христа, получаем от Бога дар вечной жизни, которая в нас пребывает, но что бы её «активировать», что бы она начала проявляться в нас от нас тоже что-то требуется: Нам нужно уверовать, поверить, принять по вере этот дар вечной жизни, чтобы она, эта вечная жизнь могла стать очевидной и для нас самих и для тех, кто нас окружает. И здесь мы все очень похожи на Апостола Фому, который, слыша от других о воскресении Христа говорит: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин. 20:25. И если в случае с Ап. Фомой Господь являет милость и приходит к Фоме, чтобы утвердить его, то в отношении жизни вечной Он действует иначе и даёт нам учение, что бы мы научились обнаруживать Его вечную жизнь в самих себе. Поэтому Ап. Павел и говорит Тимофею: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1 Тим. 4:16. Нам нужно принять это наставление и уразуметь, что вникать в себя недостаточно, мы пытаемся обнаружить в самих себе жизнь вечную, но при этом сами определяем, как она должна проявляться, сами выставляем критерии оценки и из-за этого бываем обмануты. Чаще всего мы рассуждаем примерно так: Если во мне есть вечная жизнь, то я не буду испытывать и желания грешить, а если я чувствую влечение ко греху, значит нет во мне вечной жизни. Это самая распространённая уловка сатаны, чтобы разуверить нас в словах Бога. Давайте посмотрим на то, что происходило, когда родился Младенец Иисус, имевший в Себе жизнь вечную: Дьявол приложил все усилия, чтобы убить Его! В тот момент, когда мы обращаемся к Богу и говорим с верой, что Иисус Христос наш Господь и Спаситель мы (в соответствии с Писанием) получаем прощение грехов и дар вечной жизни, и после этого в нас восстаёт плоть, все наши греховные влечения могут даже усилиться, но также в нас пробуждается и неприятие греха, мы начинаем острее чувствовать греховность и осознавать разрушительность греха. Это попытка врага «сбить на взлёте» начинающего христианина. Смысл всего происходящего в том, что Бог желает дать нам учение о Его принятии нас как грешников и результатом этого становится наша любовь к Нему, как говорит Господь: сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Лук. 7:47. На этом этапе обучения жизнь вечная проявляется в основном в нашем стремлении к очищению через покаяние, но если бы её в нас не было, то мы не имели бы и этого стремления! Затем, если мы перестали «разбиваться» о свою греховность Бог даёт нам учение о принятии других, таких же как мы, уверовавших, но ?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-