Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 30 ОКТЯБРЯ 2016 ОБНОВЛЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО | Текст песни

30 ОКТЯБРЯ 2016 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ. ОБНОВЛЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО
ЭПИГРАФ: Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое. Деян. 17:21.
Сегодня я хочу говорить о том, как нам возвращаться к радостному и вдохновлённому «деланию» того, что мы призваны делать, чтобы не через самопринуждение заниматься например молитвой, а с искренним желанием и устремлённостью в вере. Правде в том, что мы можем терять это переживание радости спасения и тогда нам нужно искать Бога и просить вернуть его, как это делает Давид: Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс. 50:14. Мы знаем, что каждый призван нести в церкви какую-то ответственность, служить кому-то теми дарованиями, которыми наделён от Бога, но начиная, пытаясь что-то делать мы всегда встречаемся как с непониманием или нежеланием людей, так и с собственной привычкой ожидать быстрых результатов. И зачастую возникает ощущение, что наше служение никому не интересно и не очень то и нужно. Хочу подчеркнуть, что это не исключение, а правило, поэтому нам так важно научиться искать ободрения и не сдаваться, если мы такое переживаем. Я назвал эту проповедь «Обновление известного», потому, что верю (и вижу как это работает), когда известная нам истина, которая из-за процессов описанных выше как бы стала не актуальна, вдруг, через Божье прикосновение оживает и мы по новому слышим от Бога своё «старое» откровение и нам уже не важно, как реагируют люди, потому что приходит новая вера и новое дерзновение делать то, что сказал нам когда-то Господь. Конечно и в нас должен быть этот поиск, что бы мы не пускали все на самотёк, чтобы могли хотя бы видеть, что сами остыли и уже не имеем той устремлённости, что раньше и с этим не соглашались! Мы приехали из Киева и там сестра делилась свидетельством о том, как Бог показал её ответ на молитвы их церкви за свой город. И когда она говорила, я вдруг начал вспоминать, что и у меня было это переживание за город, где мы живём, я чувствовал призыв молиться за это место и делал это с ревностью и верой, но постепенно, с годами, мне стало казаться, что «ничего не меняется» и я как-то «сник» в этой моей молитвенной устремлённости. Но через это свидетельство Бог ободрил меня и напомнил о том, что это Его призвание для церкви, как написано: Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается. Прит. 11:11. И это «старое» откровение обновилось для меня, ожило, пришла какая-то новая уверенность в том, что Бог действительно слышит и отвечает на эти молитвы, даже если мы сразу не видим этих ответов. И через это ещё одна «старая» истина начала «обновляться»: Мы ходим верою, а не видением. 2 Кор. 5:7. Мы встречались с Геннадием Ушивцом и провели вместе чудесное время, помолились, вкусили вечерю и узнали как много Бог произвёл в жизни их семьи. Пару лет назад мы почти перестали общаться из-за каких-то близких к политическим взглядам и высказываниям Геннадия, но сейчас мы увидели, что он далёк от всякой политики и ищет Господа от всего сердца. Я говорю, что мы «фиксируем» какие-то состояния людей и отношений и бывает огорчаемся из-за этого, а Бог продолжает трудиться со всеми нами и конечно Он желает нас изменить более, нежели мы сами хотим измениться и делает Он это так, как написано в книге Деяний: не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам. Деян. 13:41. Но это становится для нас очевидным только по прошествии времени и не все наши откровения, не все устремления, вдохновлённые Богом «доживают» до этого времени. Но даже если что-то «умерло», слава Богу за то, что Он есть Бог, воскрешающий мёртвых! Поэтому нам нужно учиться продолжать верить в Его способность изменять сердца людей, их приоритеты и отношение к чему-то, вместо того, чтобы «фиксировать» в наших сердцах какие-то их нездоровые (по нашему мнению) состояния. Нам легко верить тогда, когда мы видим совершаемое Богом, но даже Апостолы были в этом состоянии замешательства, когда Иисуса взяли от них на суд, осудили и распяли. Нам нужно не мнить о себе, не считать себя «духовнее» их, но в смирении признавать, что и наши руки имеют свойство опускаться и только Бог может всегда продолжать идти вперёд. В какой-то момент там, на конференции я пережил «прогулку в прошлое» с Духом Святым, и Он показал мне, как я сдавался, как ошибался, как мои руки опускались, и я готов был отступить, но Он продолжал идти вперёд! Это очень ценное переживание, оно одновременно и ободряет, и обличает. Думаю, что мы все, так или иначе бываем уверены, что сможем «на одном дыхании», на одном вдохновении, совершить то, к чему Бог призвал нас, но это не бег на 100 метров, нет, это супер марафон! И так важно нам научиться видеть эту дистанцию именно такой. То же самое, что с молитвой касается и благовестия. Мы что-то пробуем, что-то пытаемся, но люди мало реагируют на наши призывы к ним отдать свои сердца Богу. Однако Бог желает их спасти и совершает Он это через нас. И как много опустившихся рук в

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-