Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - проповедь 29.03.2015 САМОРЕГУЛЯЦИЯ ЦЕРКВИ. | Текст песни

29 МАРТА 2015. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
САМОРЕГУЛЯЦИЯ ЦЕРКВИ.
Сегодня я хочу говорить о том, какой Господь задумал церковь. Я верю, что Бог не создавал церковь иначе, чем всё остальное живое, Им созданное. И если мы смотрим на любое живое творение Божье, то легко замечаем, что оно само в себе имеет программу и потенциал для развития. Если внешние условия благоприятны, то все, созданное Богом растет и развивается само и всё, над чем мы работаем, это лишь условия, в которых мы что-то выращиваем. Ап. Павел сравнивает поместную церковь с насаждением какого-то культурного растения: Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 1 Кор. 3:6. Нам важно увидеть эту картину и понять, как церковь растет и развивается, что бы у нас возросла вера, что бы мы не пытались «из болота тянуть бегемота», не пытались «взращивать», потому, что это дело Бога, но наше дело – насаждать и поливать, работать над условиями, что бы они были наиболее благоприятными для роста и развития церкви. Писание так же говорит, что мы – живые камни, из которых церковь устрояется и нам нужно научиться замечать те побуждения, которые приходят от жизни Божьей в нас. В нас действует несколько видов побуждений: Мы можем быть побуждаемы необходимостью, как написано: Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его. Прит. 16:26; мы можем быть движимы желанием что-то кому-то доказать, (т.е. амбициями), нас может толкать к действию страсть человеческая (и не обязательно греховная), но также мы можем быть движимы побуждениями от Духа Божьего и нам нужно научиться разбираться, что же движет нами. Тот же Апостол, который сравнивает церковь с культурным растением, так же говорит о ней, как о теле, сравнивая церковь с человеческим телом. И важно научиться правильно относиться к собственным телам, чтобы иметь то отношение к церкви, о котором пишет Апостол. Правда в том, что мы не доверяем собственным телам потому, что зачастую злоупотребляем ими. Но если человек научается жить в свободе, дарованной Христом, научается не злоупотреблять удовольствиями, связанными с телом, то ему открывается, что тело, как говорит Псалмопевец «устроено дивно» Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Пс. 138:14. Если мы научаемся доверять побуждениям тела, то оказывается, что его не надо принуждать заниматься физкультурой, потому, что оно само любит двигаться и нужно только следовать этому побуждению, преодолевая лень, оно само может выбрать продукты, какие ему надо кушать, если мы исключаем всякие искусственные «усилители вкуса», и если мы нормально питаемся и достаточно двигаемся, то и со сном у нас всё будет в порядке! И получается, что тело может само прекрасно регулировать все эти процессы, если мы в наших душах имеем правильное устремление – к Богу. Когда душа исцеляется от бунтарства через покаяние и веру во Христа, то и тело может жить в свободе, само выбирая то, что ему действительно нужно, но нам необходимо научиться сотрудничать с собственным телом, которое мы долгие годы мучили и беспощадно эксплуатировали. Но нам важно идти в этом направлении для того, чтобы на собственном опыте пережить, что тело может быть хорошим, что оно не есть «греховная плоть», оно инструмент и как мы им пользуемся показывает, насколько мы действительно доверяем Богу. Писание учит нас, что с момента нашего обращения ко Христу мы вверяем Ему не только наши души, но и наши тела: Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1 Кор. 6:20. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Кор. 6:19. Согласитесь, что далеко не сразу мы научаемся так доверять Господу, чтобы видеть в собственном теле не «камень преткновения», не то, с чем приходится бороться, а сосуд, в котором обитает Дух Божий. Нам это трудно, потому, что как мы говорили на прошлом служении, в нас одновременно обитают и жизнь Божья и смерть, и новое творение и ветхое, но вера научает нас тому, о чём пишет Ап. Иоанн: И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин. 1:5. Нам нужно верить в победу света в себе самих, потому, что свет сильнее тьмы. Это важно не только потому, что если мы в этом преуспеваем, то приходим в большую свободу и наполняемся благодарностью Богу за собственные тела, но и потому, что не двигаясь в этом направлении мы не можем понять, как Господь устроил церковь Свою. Люди, приходя в церковь ждут, что им дадут некий «свод правил», исполняя который они попадут в Рай. Но если такое происходит, то зачастую этот свод правил становится адом уже здесь, при попытке ему следовать. Не случайно Апостолы, давая первой церкви наставление о благочестии ограничились несколькими пунктами: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Деян. 15:29. А Ап. Иоанн вообще написал, что всё, что нам нужно знать о благочестии находится внутри нас с самого момента нашего обращения ко Христу: Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, ?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-