Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Бринкман - 5 Почему христиане едят мясо? | Текст песни

Если вы следуете за Иисусом, то он говорит, что благословлены милостивые, потому что они смогут обрести милость Господа. Милостивый – значит к каждому, ко всем живым существам. Ни одно слово в Библии не говорит о том, что Иисус ел мясо. И даже когда они вкушали вот в этом, последний ужин, все вкушали там вот этого ягненка.
Они не ели мясо на самом деле. Что происходило на самом деле, они сидели за вегетарианским столом. И как на кресте тоже не сказано, Иисус из Назарета. И там говорится, что это был Иисус, назарянин, так скажем, как название одной группы христиан. Многие ученые говорят, что сам город Назарет появился только в 4 веке, во времена Иисуса его еще не было. И когда Петра спросили, после того, как они схватили Иисуса: «А ты тоже один из назарян?» Потому что назаряне были особой группой в иудейской традиции, которые не употребляли мясо и вино. И потому даже Понтий Пилат написал на этом кресте, что это Иисус назарянин. И это все различные маленькие указания на то. Потому что мы знаем, что настоящие вайшнавы не убивают животных, не едят мясо. И если есть какая-то, так называемая, духовность, где разрешается есть мясо, то это ману-дхарма. Это религия, созданная человеком. Но настоящая религия создается Богом. И в религии, если не убивать, это значит не убивать. Не значит, что можно убивать один вид жизни, скажем, но нельзя убивать кошку, или нельзя убить пуделя какого-то. Люди не едят пуделей. Они не едят этих пуделей. Никто в России не делает так. Но эти пудели – это священная корова запада. Если вы в Германии убьете на улице собаку, вас арестуют. Но если вы убьете корову, то все нормально. Мы должны быть последовательны, убийство означает убийство.
Сейчас мы еще почитаем с вами несколько цитат, которые говорят о мясоедении. Я приведу вам множество сейчас примеров. Я написал на эту тему небольшую статью. И многие христиане, они верят в то, что можно есть мясо. Но более близкое изучение изначальных греческих манускриптов показывает, что большая часть слов, которые переведены как «мясо», это на самом деле другое греческое слово, которое звучит как «трофи», которое просто обозначает пищу как таковую. Не мясо вовсе. Например. От Луки 8:55. Как скажем, Иисус поднял женщину, оживил ее. И сказал своим последователям: «Дайте ей немного мяса». Но изначальное греческое слово, которое переводится здесь как «мясо», это слов «фаго», звучит как фаго. И фаго обозначает буквально «дайте ей что-то поесть». Но перевод идет, как «дайте ей мяса». Потому что это писание мясоедов. Они везде видят мясо, где речь идет о еде. Но на самом деле Иисус просто сказал: «Дайте ей что-то поесть». И изначальное греческое слово для мяса звучит как [крес], плоть. Это слово «трофи», «броми», и «фаго» - эти слова никак не могут быть переведены, как «мясо». Это лишь, они обозначают пищу. Единственное слово, которое на самом деле обозначает мясо, оно звучит на греческом [крес]. И это слово ни разу не употребляется в писаниях в связи с Иисусом. И в одном месте писания говорится, что после распятия Иисус спрашивал у своих последователей: «Есть ли у вас какое-то мясо?» Но это всего лишь неправильный перевод. Он спросил: «Есть ли у вас что-то покушать?» Они предложили ему рыбу и пчелиные соты. И там сказано, что он их принял. И сказано, что он взял одно из этих подношений. И поэтому нигде не указывается, что Иисус вкушал мясо. И здесь для меня очевидно, что он выбрал пчелиные соты, нежели рыбу. Это как раз… Это соответствует известному пророчеству пророка Исаи. И он сказал, что будет девственница, которая даст рождение своему сыну. Его будут звать Эммануэль. И это другое слово для Иисуса, тот, кто спасает. Он будет есть масло и мед. И он будет иметь способность различать зло и добро. Потому что, на самом деле, если вы едите мясо, то вы теряете способность различать. Если вы становитесь как свинья, и едите все подряд. Если вы делаете что-то плохое, и оправдываете это, как нечто хорошее, и продолжаете оправдывать это, то человек потеряет всякую способность различать добро от зла.
Высказывания известных христиан-вегетарианцев.
Отец Клемент, он

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-