Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Протоиерей Константин Харитонов - Любить значит жертвовать собой ради других | Текст песни

Святые отцы, все праведники от Адама до Иоанна Крестителя, не имели Благодати, которую дал Христос, и жили под натиском окружающего беззакония, однако сохранили благочестие и веру
Авторитетом и ориентиром для нас должны быть заповеди Божии, а не собственные измышления
Не нужно думать, что если окружающие люди согрешают, и им это сходит с рук, то и нам можно так поступать
В отношении благочестия общество не развивается, а наоборот, все больше теряет его
Человечество сейчас извращает заповеди Божии, хочет увидеть в них совершенно другой смысл, чем тот, который вложил в них Бог
Любовь и доброта не отрицаются, но смысл этих понятий подменяется на эгоистический: "люби тогда, когда тебе хорошо, если тебе плохо, то можно не любить"
Изначальный смысл понятия "любовь" - это соблюдение заповедей Господних, почитание Бога.
Господь вложил в понятие "любовь" прежде всего жертвенность. Особенно нужно жертвовать собой ради грешников, ради врагов, ради людей, которых мы не уважаем
"Жертвовать" - значит прощать обиды, оставлять долги, от души помогать людям, т.е. необходимо служить ближним во всем
В семейных отношениях любовь проявляется в терпении друг ко другу, несмотря на недостатки супругов
Разводы, как и все предательства, вызваны эгоистическими причинами и не могут быть оправданы
Единственная причина, по которой можно оставить какого-либо человека или место - это вред спасению ближнего и нашему собственному спасению
В современное понятие "любить человека" вкладывается смысл "не мешать эгоистическим проявлениям человека"
В настоящей любви должна быть не только жертвенность, но и строгость
Строгость и наказание - это не издевательство над ребенком, а средства, с помощью которых ему можно помочь сдержать развивающиеся пороки и страсти
Ребенка нельзя удержать от греха справедливыми доводами, часто его сдерживает только страх родительского наказания
Воспитание в строгом соблюдении нравственных правил и Божиих заповедей удерживает человека от греха в течение всех жизни
Попустительское воспитание приводит к тому, что человек, тяжко согрешая впоследствии, проводит дальнейшую жизнь в горе и печали, расплачиваясь за грехи
Нельзя издеваться над детьми, но необходимо содержать их в строгости, не попуская им грешить
Приоритетом для нас должно быть не собственное желание, а воля Божия
3 степени любви: христианская, общепризнанная, жадность
Как только ущемляется наш эгоизм, мы готовы предать человека
Мы готовы предать и оставить человека даже из-за малого неудобства или обиды на него
Мы должны носить немощи близких, терпеть, любить, сострадать, прощать, молиться за них, делать все для их спасения

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-