Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путь ко Христу. Елена Уайт - Глава 10. Познание Бога | Текст песни

Многообразны пути, которыми Бог стремится открыть Себя нам и привести к общению с Собой.[85] Природа непрестанно влияет на наше сознание и чувства. Любовь и слава Божия, явленные в делах Его рук, производят глубокое впечатление на человека с открытым сердцем. Внимательно прислушиваясь к сокровенной жизни природы, он слышит и понимает, чему Бог желает научить его через Свое творение. Зеленеющие поля, величественные деревья, почки и цветы приглашают нас познать Бога; плывущие облака и слава небес говорят нам о Нем, падающие капли дождя и журчащий ручеек обращают наши умы к Тому, Кто создал их.
Наш Спаситель объяснил Свои драгоценные истины, иллюстрируя их явлениями и картинами природы. Деревья, птицы, полевые цветы, холмы, озера, небесный свод, а также, и повседневные события жизни переплетаются и находятся в тесной связи со словами истины и заботами трудовой жизни человека.
Бог желает, чтобы Его дети помнили о Нем и наслаждались мирной, тихой прелестью природы, которой Он украсил их земной дом. Бог любит все прекрасное в этом мире, но красота характера для Него превыше внешней привлекательности. Он хочет, чтобы мы совершенствовали в себе чистоту и простоту, которые так привлекают нас в цветах.
Если мы будем рассматривать творения Божии во Вселенной, чутко прислушаемся ко всему, что нас окружает, то воспримем уроки послушания и доверия.[86] От гигантских звезд, которые непрерывно движутся по незримому, предначертанному для них пути, до мельчайших атомов - все в природе повинуется воле Творца. Бог заботится обо всем и содержит все, что Он сотворил. Тот, Кто управляет бесчисленными мирами необъятной Вселенной, в то же самое время заботится о маленькой птичке, которая беззаботно поет свою незатейливую песню.
Наш Небесный Отец нежно заботится о всех нас: Он видит, когда мы идем на работу, слышит, когда мы молимся. Его око над нами, когда мы ложимся спать и когда пробуждаемся. Ему известно, когда богач пирует в своем дворце, а бедняк собирает своих детей вокруг скудной трапезы. Бог знает о всякой пролитой слезе, и ни одна улыбка не остается не замеченной Им.
Если бы мы все это глубоко уразумели, у нас исчезли бы необоснованные беспокойства и излишние тревоги. В своей жизни мы не имели бы тех многих разочарований, которые сегодня доставляют нам так много огорчений. Потому что буквально все - большое или малое - мы предавали бы в руки Бога, Которой не может быть ни смущен, ни обременен никаким множеством забот.
Восхищаясь красотой земли, подумайте о грядущем мире, где не будет печали, греха и смерти, где природа не будет носить на себе ни тени проклятья. Представьте себе родину спасенных и помните, что она будет прекраснее, чем может это себе представить самое смелое и живое воображение. Разнообразные Божьи дары в природе являются лишь самым слабым отражением Его славы.[87] Написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).
Поэты и ученые могут многое сказать о природе, но только христианин видит любовь Божию к людям во всем многообразии и понимает, что горы, долины, реки и моря - все было сотворено во благо человеку. И только тот, кто признает во всем этом творение рук Небесного Отца, может по-настоящему наслаждаться красотой природы и наивысшим образом оценивать ее.
Бог обращается к нам посредством Своего вмешательства и через влияние Своего Духа на наше сердце. Из всего, с чем мы встречаемся в нашей повседневной жизни, из перемен, которые ежедневно происходят вокруг нас, можно извлечь ценные уроки, если только мы открыты для их понимания. Размышляя о дивной Божьей заботе. Псалмопевец говорит: "Милости Господней полна земля" (Псал. 32:5). "Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа" (Псал. 106:43).
Бог также обращается к нам через Свое Слово. В Библии более ясно и полно раскрываются свойства Его характера, великое дело спасения и взаимоотношений с людьми. Она рассказывает нам о патриархах, пророках и других личностях древности. Они были людьми, подобны

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 3
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-