Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Радио ВЕРА - Евангелие от Марка, Глава 9, стихи 17-31. | Текст песни

Евангелие от Марка, Глава 9, стихи 17-31.

17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним?Он сказал: с детства; 22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
30 Выйдя оттуда, проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал.
31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Комментирует священник Стефан Домусчи

Итак, после Преображения, перед тремя ближайшими учениками Спаситель спускается с горы и встречает мужчину, который воспринимает Его как последнюю надежду. Дело в том, что его сын много лет одержимым демоном, который мучил его и даже пытался погубить . И вот отец одержимого находит учеников Того, о ком он слышал как о пророке и чудотворце, исцеляющем больных и изгоняющем лукавых духов. Более того, как мы знаем из Евангелия, ученикам также дана была власть над нечистыми духами. Именно поэтому он прежде обратился к ним, и именно поэтому они так расстроены своим бессилием. Негодуя на апостолов Спаситель спрашивает у отца давно ли его сын одержим. Конечно этот вопрос не случаен - Христос задает его для того, чтобы рассказывая всю эту историю отец отрока еще раз проговорил сам для себя, что это долгая и очень сильная одержимость. Однако тяжесть болезни усиливает не только сомнения но и благодарность. Ведь чем сильнее отчаяние, тем радостнее уверение. Именно поэтому с такой опаской звучат его слова: «но если что можешь - сжалься над нами».
Эти слова необычны, ведь гораздо чаще в Евангелии мы встречаемся с просьбами тех, кто твердо верит. Но здесь мы слышим человека сильно сомневающегося, говорящего Христу: « Если что можешь - сделай это». Бессилие учеников и тяжесть болезни заставили его сомневаться в возможности исцеления, и все же Христос не обличает его в неверии, но снисходит к его немощи. На слова «если что можешь», Он отвечает не обличительной речью, но поддерживающим: «если сколько-нибудь веришь - все возможно».
Малой искорки веры для Бога оказывается вполне достаточно. Ответ этого человека удивителен, через всю глубину отчаянья и неверия, он со слезами говорит: «Верую Господи, помоги моему неверию».

Тот, кто бывал в таком положении поймет всю силу этих слов. Они произносятся не в момент благодатного посещение, не тогда, когда верить легко, но тогда, когда вера безосновательна.
В этих словах звучит желание верить, живущие в нем вопреки неверию и очевидности.

Оказавшись в сложный и почти безнадежной ситуации, обращаясь к Богу как к последней надежде, очень важно помнить об этой встрече - встрече человека у которого от веры осталось только желание, чтобы она была и Бога, который посчитал такую веру достаточной и явил Свою милость.

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-