Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 26, стихи 6-16 | Текст песни

Евангелие от Матфея, Глава 26, стихи 6-16

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Комментирует иеромонах Феоктист Игумнов

Женщины во все времена и во всех культурах относились и относятся с большим интересом к различного рода благовониям. Не были и исключением иудийские женщины времен земной жизни Господа Иисуса Христа. Историки свидетельствуют, что у них была традиция носить на шее маленький алавастровый или иначе алебастровый сосуд с благовониями. Стоили такие благовония немало и евангелисты Марк и Иоанн Богослов уточняют, что те благовония, которыми помазала женщина Христа, можно было продать более чем за 300 денариев, а это составляло годовую заработную плату наемного работника. Можно и иначе представить стоимость благовонного масла. При обсуждении проблемы как накормить пришедших послушать поучения Господа Иисуса Христа людей, апостол Филипп сказал, что для этого не хватит и 200 денариев. Таким образом получается, что за цену этого сосуда можно было накормить 5000 человек. Очевидно, что ничего дороже этого сосуда с маслом у женщина не было, во всяком случае при себе. Вряд ли ее действия были продиктованы стремлением помазать тело Христа перед погребением - она не могла знать о том, что произойдет через несколько часов. Ведь даже ближайшие ученики Христа не понимали, не хотели и не могли понять того, что ждало их Учителя. Женщина была движима совершенно иным, а именно нежной и чуткой любовью к Христу. Любовь расточительна, любовь стремится отдать все самое дорогое, самое ценное. Любовь не пытается просчитать, в ней нет и не может быть никакого расчета.
Любящие Христа люди в эти последние дни перед его крестными страданиями, действуют по наитию и по вдохновению свыше. Пример этой любящей женщины - горький урок для всех нас. Ведь зачастую мы думаем о том, как бы сохраняя приличие, дать Христу и церкви как можно меньше и в первую очередь как можно меньше своего личного времени и своего внимания. Если это так, то увы, мы не стали еще христианами, не полюбили Христа и Бога всем сердцем, всею крепостью и всем своим помышлением. Пока нами руководит расчет, мы с теми кто пытается уничтожить Христа, избавиться от Него. Евангелие говорит что эти люди ошиблись, говорит, что не стоит нам повторять их ошибки и призывает оставить попытки прочитать и обсчитать Бога. Евангелие призывает нас как можно скорее открыться Ему в бескорыстной любви и нежели для Него ничего даже самого для нас дорогого.

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-