# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РСН (Русская служба новостей) - 27 12 13 Подъем с Алексеем Гудошниковым и Ольгой Байкаловой | Текст песни

А. ГУДОШНИКОВ: Очевидец с места событий. Алина, здравствуйте.

А. АВЕРЬЯСОВА: Здравствуйте.

А. ГУДОШНИКОВ: Алин, давайте я Вас представлю просто для наших слушателей. Алина Аверьясова – правильно я называю Вашу фамилию?

А. АВЕРЬЯСОВА: Да, правильно.

А. ГУДОШНИКОВ: Нам продюсеры принесли такую бумагу: написано, что Вы – очевидец. Это правда?

А. АВЕРЬЯСОВА: Да, я очевидец. У меня это произошло в семи-десяти метрах от моего окна. То есть я живу на втором этаже. И я в данный момент спала. Я проснулась от того, что просто полетели стёкла у людей со второго этажа, с третьего этажа. Из квартиры я не вижу, но у меня козырёк есть под окнами, и всё это в стёклах. Я сначала не поняла, выглянула в окно, было темно, и слышу крики, стоны людей. Я присматриваюсь и вижу троллейбус. Не осталось, можно сказать, вообще практически ничего. Всё взорвано. Только остался перед, где сидит водитель.

А. ГУДОШНИКОВ: Что сейчас происходит?

А. АВЕРЬЯСОВА: Сейчас очень много пожарников, очень много полиции, скорые, реанимации. Но уже половину людей вывезли. Ходит проверяющий с собаками. Бегают. Приехали наши силы, охраняют. Весь дом наш окружили. Идёт проверка. Страшно.

А. ГУДОШНИКОВ: К Вам не заходили в квартиру?

А. АВЕРЬЯСОВА: В квартиру пока ещё не заходили.

А. ГУДОШНИКОВ: Скажите, пожалуйста, Алина, кто первый приехал на место происшествия, на место теракта и через сколько?

А. АВЕРЬЯСОВА: Буквально через минуту приехал патруль полиции, и следом за ними подъехали пожарники, и просто буквально колонны… приехала скорая, реанимации, было, наверно, около десятка машин. То есть было очень много. Все дороги перекрыты. То есть очень печальная картина.

О. БАЙКАЛОВА: Алина, Вы выходили на улицу? Вы примерно можете рассказать, какая сейчас царит атмосфера в городе?

А. АВЕРЬЯСОВА: Я не выходила на улицу. У меня окно приоткрыто, и я вижу, что, конечно, ужас. Все дороги перекрыли. Всё это перезакрывали. То есть вообще здесь ужас, что творится. Все бегают. Людей сейчас всех отвели. Людей никого нет. Не разрешили.

О. БАЙКАЛОВА: Ещё один вопрос. Это правда, что взрыв произошёл рядом с рынком?

А. АВЕРЬЯСОВА: Да, рядом с рынком. У нас здесь рынок. Здесь всякие магазины. То есть это случилось во время движения.

А. ГУДОШНИКОВ: Ваши предположения – почему возле этого рынка мог произойти взрыв? Почему выбрали это место? Вокзал понятно.

О. БАЙКАЛОВА: Час пик. Много народу.

А. АВЕРЬЯСОВА: Да, во-первых, это было около девяти часов. То есть начало девятого было. И плюс ко всему у нас здесь большой поток людей собирается на маршрутки, на троллейбусы. То есть Качинский рынок – это такое…много, где людей собирается. И плюс много ехало людей в троллейбусе. Как говорят, что там был террорист.

А. ГУДОШНИКОВ: А как Вы можете оценить работу спецслужб, которые сейчас находятся на месте?

А. АВЕРЬЯСОВА: Ну как Вам сказать одним словом! Если честно, даже не знаю как Вам рассказать. Работают, они работают. Приехали наши депутаты. Что-то тут ходят, бегают. Баженов здесь. А так в принципе ничего не могу больше сказать.

А. ГУДОШНИКОВ: Ещё я как житель Волгограда хочу Вас спросить, потому что сейчас я задаю этот вопрос в Москве, и Питер нас слушает. Почему, как Вы думаете, Волгоград выбран таким местом удара? Уже третий теракт.

А. АВЕРЬЯСОВА: Если честно, я даже не могу сказать. Может быть, потому что у нас город-герой. Если честно, я даже не знаю уже о чём думать. Может быть, это из-за Сочи, как связано с Олимпиадой. Может быть, это из-за того, когда убили Соколова. Может быть, теперь они переключились на нас, что его же застрелили в Махачкале. Может быть, из-за этого. Без понятия. Даже не знаю что думать.

А. ГУДОШНИКОВ: Алина, ещё один вопрос по факту. Вы говорите, что очень много карет скорой помощи, полиция собралась. Люди помогают сами, простые люди? Нет?

А. АВЕРЬЯСОВА: Простые люди изначально помогали. Бегали всё чего-то туда-сюда тогда. Когда подъехал патруль, всех вывели. Никому не разреши

Статистика страницы на pesni.guru ▼