Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шамиль Аляутдинов - Сура №2. Аяты 41-74 | Текст песни

2:41
«Уверуйте в то, что Я ниспослал вам [с последним Моим посланником, то есть уверуйте в истинность Священного Корана], ведь это ниспослано в подтверждение того, что у вас [в подтверждение и продолжение Торы]. Не будьте из первых, кто не поверит в него [в Священный Коран]. Не получайте за Мои знамения малую плату [не променяйте Истину пусть даже на что-то огромное, ценное или важное для вас, ведь любое мирское богатство пред Божьим Писанием и Истиной — мало, ничтожно] и будьте набожны предо Мной».
2:42
«Не затемняйте правду ложью [не смешивайте одно с другим], скрывая правду, при том, что вы знаете об этом. [Ведь вы можете отличить правду от лжи, но подмешивание вами лжи вводит других в явное заблуждение]».
2:43
«Выстаивайте молитву [о которой сказано как в Торе, так и в Коране], выплачивайте обязательную милостыню [о чем также говорится во всех Писаниях] и молитесь вместе с молящимися [совершающими пред Творцом поясные и земные поклоны]».
2:44
«Вы повелеваете другим быть благонравными [проповедуете в повелительной форме или с важным видом советуете другим быть благородными, добрыми, благочестивыми /26/, набожными], но о самих себе вы забываете, хотя [постоянно или периодически] читаете Священное Писание! Вы не благоразумны [уразумейте же!]».
***
«Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других» Конфуций

«Нет человека благороднее человека честного» П. Буаст
2:45
«Просите о помощи [у Всевышнего] посредством терпеливого подхода [к делам, чувствам, состояниям, делая то, что надо, а не то, что хочется] и совершая [обязательную или иную] молитву-намаз. Это трудно [практически] для всех, кроме набожных [набожность которых проявляется не только на словах и во внешних ритуалах, наиболее ценна — набожность сердца, души и разума]».
2:46
«Они понимают, что предстанут пред Всевышним [для них это очевидно и не вызывает ни малейшего сомнения] и вернутся к Нему [для ответа за свои мирские дела и поступки]».
2:47
«О дети Я‘куба (Иакова), вспомните о благах, которые даровал Я вам [вашим отцам, предкам], и о том, что вы были вознесены Мною над мирами [на определенном историческом этапе у вас была особая и важная миссия]».
2:48
«Страшитесь Дня, когда одна душа не сможет помочь другой. [В Судный День человек будет отвечать лишь за самого себя и никто из людей или джиннов не в состоянии будет взвалить на себя чужую ношу или приумножить свои благодеяния чужими.] Ни заступничество, ни выкуп, ни искупление от нее не будут приняты. Им никто не поможет».
Десять величайших благ Всевышнего Творца еврейскому народу
(1)
2:49
«[О многом человек, люди или народы быстро забывают.] А ведь Мы [говорит Господь миров, Творец всего и вся] спасли вас от рода фараона (от его приспешников), которые [действуя по приказу фараона /27/] невыносимо истязали вас: убивали всех ваших сыновей и оставляли в живых лишь дочерей. В этом для вас от Господа вашего было тяжелое испытание».
***
«...Убивали всех ваших сыновей и оставляли в живых лишь дочерей». Причиной проявления столь неслыханной жестокости явился сон, увиденный фараоном и напугавший его. В соответствии со сном выходило, что среди евреев родится мальчик, который, возмужав, положит конец эпохе фараонов.

Также правитель Древнего Египта того периода приказал применять труд еврейского народа на самых тяжелых и унизительных работах.
(2)
2:50
«[Припомните, как] Мы [говорит Всевышний Аллах, указывая на Свое величие, а не множественность] разделили (раскрыли) перед вами [Красное] море и [предоставив вам путь по сухому морскому дну] спасли вас, а вслед за вами утопили фараона со свитой и войском [которые практически уже настигли вас у морского побережья, пошли за вами по морскому дну, но оказались накрыты потоком: воды сомкнулись, поглотив фараоново войско, иудеи же спаслись], и вы [ваши предки] видели ведь это [чудо] воочию».
(3)
2:51, 52
«[Вспомните о том, как после вашего спасения от жестокости фараона, спустя некоторое время] Муса (Моисей) покинул вас на сорок ночей [поднявшись на гору и уединившись], и тогда вы нашли для себя теленка-идола и поклонялись ему, совершая грех [язычества]. Затем Мы простили вас с тем, что, возможно, вы станете благодарными [наконец-таки уверуете в Единого и Вечного, последуете за пророком Моисеем и прислушаетесь к нему]».
(4)
2:53
«[Припомните, как] Мы дали Мусе (Моисею) Писание [Тору], которое разъяснило вам, что есть правда, а что — ложь (что является дозволенным, а что — запрещенным), с тем чтобы вы последовали по верному пути».
(5)
2:54
«[Вспомните, как] сказал однажды Муса (Моисей): «Народ мой! Вы притеснили самих себя (совершили явный и очевидный грех) поклоняясь идолу, подобно Богу, раскайтесь же пред вашим Творцом и убейте себя. Это — лучшее для вас пред Ним». Он простил вас. Воистину, Он — Всепрощающ и Милостив».
***
Моисей сорок дней постился в уединении, готовя себя к принятию Божьих повелений и предписаний. За этот период часть его народа снова перешла к языческому поклонению, сделав из тельца идола, божество. В то время наказанием за совершение столь тяжкого преступления, как пок

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-