Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шамиль Рифатович Аляутдинов - «Богатство и вера» или «Чек на 1 млн. евро, каждому» (Св. Коран, 34:34 — 37) | Текст песни

34:34 — 37

«Всякий раз, когда направляли Мы в селение предупреждающего [о земных и вечных опасностях Божьего пророка или посланника], люди обеспеченные (изнеженные и разбалованные земной роскошью) говорили: «Поистине, мы не верим всему тому, с чем вы к нам отправлены (отвергаем все это и отрицаем)». И добавляли: «У нас больше [нежели у вас] богатства и детей [а это говорит о том, что у нас все в порядке и Бог нами доволен, причем больше, чем вами]. [Мы серьезно застрахованы от неприятностей и уверены, что] нас не постигнет наказание».

Скажи: «[Все не так просто.] Поистине, Господь для некоторых желанных Им [с легкостью] расстилает мирские блага [дает нежданно-негаданно и в невероятно большом количестве, причем неважно верующий человек или нет /1/], а кого-то ограничивает [в возможностях, что может произойти с очень даже набожным человеком ради укрепления его веры и чтобы поднялся он на очередной духовный уровень. Наличие или отсутствие земных благ еще ни на что однозначно не указывает. Не переполняйтесь уверенностью, не теряйте бдительности! Изменчивость ситуаций, обстоятельств — обычное положение дел на этой земле], но большая часть людей не знает [не понимает законы бытия, не может выстроить необходимый алгоритм действий (причина-следствие), не в состоянии смотреть в корень и видеть, что есть зло, а что добро. Ко всему прочему, дела земные сильно переплетены с жизнью вечной, с благополучием или полным крахом в ней. Многие люди не осознают, что изобилие личных благ здесь не есть гарант продолжения того же и там].

Ни ваши богатства, ни ваши дети не являются тем, что приблизит вас к Богу (вознесет на высокою степень пред Ним), за исключением тех из вас, кто уверовал и совершал благодеяния [тогда богатства земные при верном их использовании (трата времени, знаний и средств на благодеяния, воспитание детей в вере и благочестии) пойдут во благо вечное, станут приближать вас к получению Божественных благословений в земном и вечном]. Таковым воздастся за их деяния вдвойне /2/ [многократно], и они будут пребывать в райских обителях [в вечности], чувствуя себя в полной безопасности.

Те же, кто спешит ослабить Наши знамения [дискредитировать их, оболгать Коран и наследие Пророка], будут насильно приведены [суровыми ангелами] в Ад».

Скажи: «Поистине, Господь для кого-то из набожных людей расстилает мирские блага и [через какое-то время некоторым из них] ставит ограничение [чему могут быть самые разные причины. Но как достаток, так и нужда, как подъем, так и спад — испытание для души человеческой, особенно если это душа верующего].

[А потому, пока есть достаток, тем более если он превышает затраты на самое необходимое, не упустите свой шанс, помня:] чего бы вы ни потратили [на благое и праведное, пусть даже малость], Он [Господь миров] непременно вернет вам это (возместит) [сразу либо через какое-то время, земными благами либо вечными]. Он — лучший их тех, кто дает удел [ведь предоставляемое Им, в отличие от других, может оказаться и бесконечным]» (Св. Коран, 34:34–39).

/1/ Земная жизнь — огромное экзаменационное поле сражений, преодолений, достижений и лишений, и пред Богом, особенно в сравнении с жизнью вечной в Раю, она ценности не имеет. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Если бы жизнь земная имела ценность хотя бы равную крылу комара, тогда Господь не дал бы безбожнику и глотка воды. [Умопомрачительный достаток или унизительная нищета не говорят о положении человека пред Богом, а являются лишь частью экзамена, в процессе которого куется человеческая душа, личность]». Хадис от Сахля ибн Са‘да; св. х. ат-Тирмизи. См., например: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр [Малый сборник]. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмийя, 1990. С. 458, хадис № 7480, «сахих».

/2/ Как минимум десятикратно, а возможно и семисоткратно. Посланник Всевышнего (да благословит его Господь и приветствует) говорил: «Если становится мусульманином [покорным Богу, соглашаясь с постулатами веры и религиозной практики] кто-либо из людей [мужчина или женщина], притом что данный ша

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-