Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 34. Верность Богу во время гонений | Текст песни

(Деяния святых Апостолов 5:12-42)

С великой силой апостолы продолжали свое служение милосердия, исцеляя больных и успешно проповедуя истину о распятом и воскресшем Спасителе. Множество людей принимали крещение и присоединялись к Церкви, но из тех, чье сердце и разум не примирились с уверовавшими во Христа, никто не осмеливался изменить свою жизнь. Толпы народа стекались в Иерусалим, люди приносили больных и одержимых нечистыми духами. Многих страждущих клали на мостовую, когда мимо проходили Петр и Иоанн, чтобы их тени упали на больных и исцелили от болезней. И в самом деле, сила воскресшего Спасителя исходила от апостолов, и они творили чудеса и знамения. Соответственно ежедневно увеличивалось и число уверовавших во Христа.

Происходящее весьма беспокоило священников и правителей, особенно тех из них, кто принадлежал к саддукеям. Они понимали, что если позволить апостолам проповедовать о воскресшем Спасителе и совершать чудеса Его именем, то их, саддукеев, учение о том, что нет воскресения мертвых, будет всеми отвергнуто и их секта вскоре лишится приверженцев. Фарисеи, в свою очередь, видели, что проповедь о Христе и о Его воскресении наносит удар по иудейским обрядам, убеждая людей, что жертвоприношения потеряли всякий смысл. До этого все попытки подавить это новое учение потерпели неудачу; и теперь саддукеи и фарисеи твердо решили положить конец волнениям среди народа.
Ангел освобождает узников

Апостолов снова арестовали и бросили в темницу. Для суда над ними созвали синедрион. Помимо постоянных членов были приглашены многие ученые. Вместе они обсуждали, что делать с этими возмутителями спокойствия. "Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведши их, сказал: идите и, ставши во храме, говорите народу все сии слова жизни. Они, выслушавши, вошли утром в храм и учили".

Когда апостолы появились среди верующих и рассказали, как ангел провел их прямо среди солдат, стерегущих темницу, повелев им возобновить прерванное священниками и правителями свидетельство, братья были несказанно изумлены и обрадованы.

Тем временем священники и правители, собравшиеся на совет, решили обвинить апостолов в мятеже и убийстве Анании и Сапфиры (см. Деян. 5:1-11), а также в заговоре против священников и приговорить их к смертной казни. Они надеялись, что это разъярит толпу, которая, взяв дело в свои руки, поступит с учениками так же, как с Иисусом. Синедрион знал, что многие, не принявшие учения Христа, устали от произвола иудейских властей и жаждали перемен, поэтому священники боялись, что, если эти недовольные примут истины, проповедуемые апостолами, и признают Иисуса Мессией, гнев всего народа обратится против них, религиозных вождей, и они вынуждены будут ответить за убийство Христа. Было решено принять эффективные меры, чтобы не допустить этого. Наконец они послали за узниками, находившимися, как все думали, в темнице. Велико же было их изумление, когда им доложили, что двери темницы тщательно заперты, стража на своих местах, но узников нигде нет.

Вскоре поступило сообщение: "Вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ". Несмотря на то, что апостолы чудом освободились из тюрьмы, они все же не были спасены от судебного разбирательства и наказания. Христос сказал, когда был с ними: "Смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища" (Мк. 13:9). Послав ангела, чтобы освободить их, Бог дал им понять, что Он заботится о них и пребывает с ними. Теперь им предстояло пострадать за Иисуса, о Котором они проповедовали. Все увиденное и услышанное произвело на людей такое впечатление, что священники и правители поняли - настроить народ против апостолов будет невозможно.
Второй суд

"Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями; приведши же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить об имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека"

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Популярное сейчас
Видео
Нет видео
-