Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней - Глава 13. Обетования отцам | Текст песни

«Сегодня небо и земля так же близки друг к другу, как в ту ночь, когда пастухи слушали пение ангелов. И поныне небесные су­щества опекают человечество, как и в то время, когда простые люди, занимавшиеся обычными делами, встречали их средь бела дня и разговаривали с небесными посланниками в виноградни­ках и на полях. Небо бывает очень близко к нам на наших зем­ных дорогах. Ангелы из вышних обителей будут охранять тех, кто следует по стопам Господа» (Желание веков, с. 48).

«Каким великим преимуществом обладаем мы, смертные греш­ные люди, — преимуществом беседовать с Богом. В уединении, идя по улице, занимаясь повседневным трудом, мы можем возносить к Богу наши сердца, прося совета, тянуться к Нему душой, дыша не­бом. Бог услышит все наши душевные томления. Мы можем при­нести Богу все свои скорби. Его рука, движимая безграничной лю­бовью, удовлетворяет наши нужды» (Этот день с Богом, с. 27).

«Иисус — наш лучший Друг, и все Небо заинтересовано в на­шем благополучии! Не дадим же суете и тревогам повседневной жизни будоражить наш ум и волновать сердце! В противном слу­чае у нас всегда будут причины для раздражения и смятения. Мы не должны пребывать в такой озабоченности, которая только смущает и обременяет нас и вовсе не помогает переносить испы­тания... Воля Божья состоит не в том, чтобы Его дети были обре­менены заботами» (Путь ко Христу, с. 122).

«Может быть, вас постигают неудачи в житейских делах и вам грозят потери, а будущее представляется мрачным и бесперспек­тивным? Не падайте духом! Возложите свои заботы на Бога и ос­тавайтесь спокойными и бодрыми! Просите у Бога мудрости, что­бы управлять своими делами благоразумно и избежать бед и по­терь! Делайте все, что от вас зависит, чтобы достичь положитель­ных результатов. Иисус обещал Свою помощь, но и мы, со своей стороны, должны прилагать усилия. И если вы вполне доверились вашему всесильному Помощнику и сделали все, что могли, — сме­ло смотрите в будущее! (Путь ко Христу, с. 122).

«Отец, являющийся "домашними узами" [мужем] семьи, по­может детям установить связь с престолом Божьим посредством живой веры. Не веря в собственные силы, он вручает свою бес­помощную душу Иисусу и берется за силу Всевышнего... Для всех, кто взыскивает Его таким образом, Христос становится скорым Помощником в бедах» (Христианский дом, с. 212, 213).

«Я обращаюсь к человеку, который является мужем и отцом: убедитесь в том, что вашу душу окружает чистая святая атмосфе­ра... Сделайте Слово Божье своим советником. Живите в семье согласно учению Слова. Тогда вы будете поступать в согласии с , этими истинами и в церкви и воплощать их в своих делах. Небес­ные принципы помогут вам поступать благородно во всех ваших делах. Ангелы Божьи будут сотрудничать с вами, помогая вам открывать Христа миру» (Христианский дом, с. 213, 214).

«В повседневной жизни вы встретитесь с неожиданностями, разочарованиями и искушениями... Взирайте на Иисуса во вся­кое время и во всех обстоятельствах, вознося безмолвную молит­ву от чистого сердца, чтобы вам знать, как исполнять Его волю. И "если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его" (Ис. 59:19)» (Христианский дом, с. 214).

«Мы можем общаться с Богом в своем сердце; мы можем на­ходиться в тесном общении со Христом как со своим Другом. Занимаясь своими повседневными трудами, мы можем открыть самое сокровенное желание своего сердца, не слышимое ни од­ному человеческому уму; однако вышедшее из нашего сердца сло­во не ослабеет в тишине и не пропадет. Ничто не в силах заглу­шить желание души. Оно поднимается над уличным шумом, над грохотом машин. Мы обращаемся в молитве к Самому Богу, и Он слышит нашу молитву» (Служители Евангелия, с. 258).

«Бог заботится обо всем и содержит все, что Он сотворил... Он видит, когда мы идем на работу, слышит, когда мы молимся. Его око над нами, когда мы ложимся спать и когда пробуждаемся. Ему известно, когда... бедняк собирает своих детей вокруг скуд­ной трапезы. Бог знает о всякой пролитой слезе, и ни одна улыб­ка не остается не замеченно

Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней еще тексты


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-