Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 02 АВГУСТА 2015. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ. ГОРЕНИЕ И ПЕРЕГОРАНИЕ. | Текст песни

02 АВГУСТА 2015. ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ГОРЕНИЕ И ПЕРЕГОРАНИЕ.
Сегодня я хочу говорить о том, как нам научиться гореть для Господа, не перегорая и о том, как заметить, если мы перегораем. Первое, что хочется отметить – нам необходимо гореть! Нам нужно быть вдохновленными, иметь цели, к достижению которых мы устремлены, видеть развитие в своей христианской жизни и мечтать о большем, чем то, что мы имеем сегодня. Когда мы обращаемся к Богу, именно Он вкладывает в нас Свою святую мечту, Он дает нам силу и устремленность к тому, чтобы осуществлять ожидаемое и именно это называется живой, библейской верой: Вера же есть осуществление ожидаемого (Евр. 11:1). Враг же наших душ ненавидит всякое проявление веры и поэтому пытается привести нас к разочарованию, пытается сделать так, чтобы мы сами отказались, отреклись от той мечты веры, которую мы получили от Бога. И для этого он использует два оружия: препятствование и подталкивание к недостижимому. Препятствия бывают разные – состояние здоровья, финансовая недостаточность, отсутствие естественных способностей, гонения от внешних, непонимание со стороны ближайших помощников, собственная наша неорганизованность или греховность, но всё это мы преодолеваем, если сохраняем мечту веры, если научаемся ставить Божье превыше человеческого! В этом мы учимся преодолению как самих себя, так и внешних обстоятельств. Это похоже на ту часть жизни царя Давида, когда он еще не сидел на троне, а вынужден был скрываться от преследования со стороны Саула. Давид знал, что он призван быть царем, но все внешние обстоятельства были против этого, а сам он был неоднократно искушаем своими руками расчистить себе дорогу к трону. Но он преодолевал эти гонения и ожидал времени, когда Сам Бог посадит Его на престол, обещанный ему. Давид сохранил свою мечту веры и сел на престоле Израиля. Как много христиан сегодня сдались из-за того, что обстоятельства идущие против их мечты веры оказались для них весомее Божьего слова! Это не проблема Божьего слова, нет, это проблема «внутренних весов» самого человека! Бог верен, а человек зачастую сдаётся ещё до того, как пришло время вступить в битву. Мы не знаем, с чем нам придётся сражаться завтра, но Божья мечта веры никогда не достаётся без сражения, потому, что именно сражения и формируют из нас личность, которая будет способна принять в управление то, что Бог изначально определил нам вверить. Преодолевая определённые обстоятельства верой, мы учимся преодолевать собственный страх, научаясь в этом ставить Божье превыше человеческого. Конечно мы слабы, мы не супермены, но Библия учит нас, мы даже поём это в одном из церковных гимнов: Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен" Иоиль 3:10. Это не вопрос нашей силы или способности, нет это только вопрос нашей веры! Когда мы учимся побеждать в борении, это развивает в нас навык взирать на Бога Всемогущего, а не на себя немощного! И так важно достигнув чего-то не успокоится, не подумать, что это «окончательная победа», но всегда, во-первых, быть благодарным Господу, помятуя, что это Его победа, а во-вторых рассматривать любую победу лишь как этап подготовки к следующей победе! Друзья, нам свойственно успокаиваться, мы любим наслаждаться плодами победы и нам совсем не хочется готовиться к следующему сражению. Мы, те кто давно в церкви, уже прошли много битв и нам особенно важно заметить за собой эту склонность к самоуспокоению. Мы уже зачастую действительно можем выбирать – идти в битву или нет, это говорит об определенной зрелости, но как важно для нас не останавливаться, помня слова Спасителя: Кто не собирает со Мною, тот расточает. Лук. 11:23. Об этом же говорит нам и Ап. Павел: Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Фил. 3:12. Он пишет об этом как раз потому, что нам свойственно почитать себя «достигшими» и мы зачастую не хотим расставаться с этим убеждением даже тогда, когда явно уже «проели» все результаты наших предыдущих побед. Сегодня я предлагаю нам задать самим себе вопрос пред Господом: Кем мы почитаем сами себя? Ощущаем ли мы себя нищими духом? Или же мы «богатящиеся» т.е. «достигшие» чего-то в своих собственных глазах? Потому, что Писание говорит: Бог алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; Лук. 1:53. Не поэтому ли мы бываем недовольны, не поэтому ли нам кажется, что мало чего происходит в нашей духовной жизни? Это симптомы того, что мы «перегорели», перестали жаждать, самоуспокоились. Друзья, это опасное состояние и сегодня Господь говорит к нам, призывая искать нового вдохновения от Него, чтобы вновь сражаться и побеждать в духовной брани! Правда в том, что в действительности всё происходит намного медленнее, чем в наших мечтах веры и зачастую мы из-за этого разочаровываемся. Не скоро совершается суд над худыми делами; Еккл. 8:11. И воздаяние за добрые дела, дела веры, так же зачастую происходит не скоро: Бог ли не защитит избранных Свои?

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-