Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 24 ИЮЛЯ 2016. НАСТОЙЧИВОСТЬ ВОВРЕМЯ И НЕ ВОВРЕМЯ. | Текст песни

24 ИЮЛЯ 2016. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
НАСТОЙЧИВОСТЬ ВОВРЕМЯ И НЕ ВОВРЕМЯ.
Сегодня я хочу говорить о том, как мы проявляем настойчивость. Я взял за заглавие этой проповеди слова Ап. Павла, обращенные к Тимофею, его ученику: Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2 Тим. 4:2. Согласитесь, что эти слова обличают нас! Так часто мы что-то попробовали, немного попытались и «устали», отступили и прекратили попытки! Но в случаях, когда происходят события, буквально принуждающий нас быть неотступными, мы всё же добиваемся прорыва и бываем счастливы из-за этого. Так почему же нам так трудно быть более настойчивыми там, где нет этой «острой жизненной необходимости»? Почему мы в основном живём в каком-то «расслабленном» состоянии (я сейчас говорю о том, что касается служения Богу)? Давайте ещё вспомним то, как Господь в Евангелии наставляет учеников: Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лук. 18:1-8. Иисус заканчивает эту притчу вопросом, отвечая на который нам придётся согласиться с тем, что неотступность - это характеристика или признак веры, т.е. когда мы отступаем, когда прекращаем попытки мы фактически не верим, теряем веру в Божью возможность оказать нам содействие в том или ином случае. Но это неправда, т.е. ложь, Иисус увещевает учеников (и нас) продолжать «настаивать» в молитве пред Богом на том, что Он вложил нам в сердце. Мне кажется, что самым трудным для нас является вопрос: ну почему нужно проявлять настойчивость в том, что мы делаем по воле Божьей? Не претендуя на полноту истины по этому вопросу тем не менее хочу поделиться догадкой: Там, где мы прилагаем усилия, проявляем неотступность и настойчивость, там у нас изменяется оценка результатов, там мы действительно благодарны Богу и относимся к тому, что получаем не легкомысленно! Совершенно известный факт, что полученное без всякого приложения усилий, например выигранное в лотерею, точно так же «улетучивается», но то, что было приобретено через постоянство и настойчивость в труде остаётся и приносит добрый плод! Но то же самое верно и о вещах, относящихся к служению Богу! Так молитва, сразу же отвеченная забывается (к сожалению), но там, где мы, подобно Пророку Даниилу простояли в молитве 21 день и в конце получили просимое, там мы на всю жизнь запомним этот результат! Я понимаю, что духовные вещи намного труднее оценивать, чем материальные, но надеюсь, что сегодня Господь через молитву будет нам показывать какие-то моменты, где мы преждевременно сдались и отступили. И Он не осуждает нас, но желает вдохновить снова попробовать быть неотступными в тех молитвах, которыми Он положил нам на сердце молиться. Друзья, мы все в этом имеем опыт «недостижения» более, чем опыт «достижения», но слава Богу, что нашим руководством является не наш опыт, а Божье Слово! И в том, где наш опыт не соответствует Его слову, там Он призывает нас учиться действовать вопреки опыту, опираясь лишь на Слово Его! Поэтому я сегодня хочу призвать нас к молитве, чтобы снова «воскресить» в наших сердцах те устремления и чувствования, которые были «основой» наших (пусть и не завершившихся победой) молитв за то или иное, чтобы наши руки, если они сегодня опущены, снова поднялись и мы снова начали взывать к Богу, молясь Ему за то, что Он положил нам на сердце когда-то! И пусть каждый из нас услышит от Него: Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Откр. 2:3. Аминь.


Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-