Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 27 МАРТА 2016.. ПУРИМ – ЖРЕБИЙ ИЛИ ВЫБОР? | Текст песни

27 МАРТА 2016. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ПУРИМ – ЖРЕБИЙ ИЛИ ВЫБОР?
Сегодня я хочу говорить о Пуриме – празднике, который Евреи всего мира празднуют в этом году 24 марта. История возникновения праздника описана в книге Есфирь в Св. Писании и праздник Пурим стал для меня поводом ещё раз перечитать эту историю. В процессе чтения у меня возник вопрос, вынесенный в заглавие этой проповеди – что же главное в наших жизнях: жребий, который нам выпадает или выбор, который мы делаем? Наше понимание этого, наше отношение к этому имеет важнейшее практическое значение и определяет очень многое (если не всё) в наших жизнях. Хотя книга Есфирь и описывает историю возникновения праздника «Пурим», т.е. праздника, именуемого «Жребий», однако вся эта история, вся книга, полна примеров того, как люди делают свой выбор, который либо созидает, либо разрушает их жизни. Царица Астинь выбрала не подчинится мужу – царю и была лишена своего звания и положения, Мардохей выбрал не поклоняться Аману и вызвал его гнев не только на себя, но и на весь народ Еврейский, Есфирь выбрала, рискуя жизнью, идти без приглашения к царю и так спасла свой народ, Евреев и т.д. Жребий, который бросал Аман должен был определить не то, истреблять Евреев или нет, а лишь только день, в который должно было быть определено это истребление. Но на самом деле этот жребий определил день, в который были истреблены 10 сыновей Амана в числе ещё 75 тысяч истреблённых в этот день врагов народа Еврейского! Отсюда можно увидеть, что точно не жребий, но нечто гораздо большее, определяют события, которым надлежит произойти. Это Божья рука, Его провидение, Его попечение о нас! Но в книге Есфирь особенно ярко Господь показывает нам, что Его попечение о нас не снижает «накала», не отменяет драматизма того выбора, который в свободе, дарованной Им, совершаем мы с вами! Давайте вслушаемся в пророческие слова, которые говорит Мардохей Ефири: Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? Есф. 4:14. Господь благословляет нас, созидает наши жизни, научает нас Своим путям и Своей мудрости и зачастую нам может казаться, что всё доброе, происходящее с нами происходит из-за нас и ради нас. Книга Есфирь учит нас, что это совершенно не так. Слава Богу за то, что Есфирь «разомкнула» этот круг благословений, который пришёл в её жизнь от Бога и не пожалев себя послужила своему народу во спасение. К сожалению, в истории церкви встречаются и прямо противоположные примеры! Не об этом ли говорит нам Спаситель: Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Лук. 17:33. Я видел достаточно много просто обманутых дьяволом христиан, убеждённых в том, что от их выбора практически ничего не зависит. Сегодня через этот Еврейский праздник Господь снова обращается к нам, желая разрушить всякую ложь и обольщение бесовские и дать нам откровение о ценности выбора, который совершаем мы. Друзья, каждый из нас делает тот или иной выбор каждый день в своей жизни и зачастую мы тяготимся этим. Нам может казаться, что жить, когда за тебя уже всё решено намного проще, но как тогда мы можем научиться делать выбор, как иначе может быть «откалиброван» наш моральный «компас»? По сути выбор всегда один – это преодоление желания сделать хорошо только для себя ради того, чтобы сделать хорошо тем, кого любишь, даже если при этом тебе придется пострадать. Это вполне соответствует описанию Новозаветных отношений в любви, данных нам Христом: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин. 15:13. Сегодня так важно нам принять с благодарностью ту возможность выбирать, которую дал, даровал нам Господь, поверить, что все эти выборы, которые мы делаем даны, предоставлены нам Богом и имеют только одну цель – что бы мы научились от Него той любви, о которой Он говорит нам! Так же читая книгу Есфирь, я увидел причину, по которой многие люди, читающие Библию и посещающие церковь не понимают того, почему нам, христианам так часто приходится быть в борении, почему мы живём «как на вулкане», многие даже разочаровались из-за этого в следовании за Христом, но сегодня я верю, Бог что-то хочет показать нам, что бы нас ободрить! Когда замысел Амана (являющегося прообразом дьявола) раскрыт, то царица Есфирь (в данном случае выступающая прообразом церкви) просит царя Артаксеркса (являющего здесь образ Бога), отменить написанное в указе об истреблении Евреев. Есф. 8:5-8. Однако мы видим, что Бог говорит церкви: нельзя, невозможно «отменить» или изменить ничего, и того что Он сказал о Адаме, Еве и земле, на которой им предстоит жить, о вражде со змеем, о смерти, о болезни, всё это так и останется до тех пор, пока стоит земля. Что же мы можем поделать со всем этим? Фактически Бог говорит нам: вы не можете «стереть» этого, но можете «написать» или сказать всё, что пожелаете «поверх» этого и ваши слова будут иметь такую же силу, как Мои! И

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-